Как заставить субмарину исчезнуть

звуковым волнам

Используя машинные моделирования, группа исследователей решила, что возможно построить объекты, которые позволят звуковым волнам проскальзывать безмятежный. Если понятие доказано экспериментально, оно могло бы проложить путь не только к военным применениям, таким как более тайные субмарины, но также и для аудиторий с меньшим количеством реверберации и возможно еще более гладких полетов для самолетов.

Радарные станции и летучие мыши обнаруживают цели, такие как самолеты и моль путем испускания радиоволн и звуковых волн, подпрыгивающих от объектов. Ключ к понятию акустического сокрытия направляет поток этих звуковых волн так, чтобы волны раздали объект, как будто это не существует, и таким образом никакие волны не приходят в норму к ушам слушания. Но никто не был в состоянии достигнуть этой собственности или даже знать, выполнимо ли это.Но инженер-электрик Университета Дюка Стивен Каммер и его бригада думают, что они идентифицировали акустические свойства, должен был проектировать такие устройства.

Некоторые их коллеги, работающие со световыми волнами, раскрыли некоторые секреты невидимости (Наука, 20 октября 2006), и теперь группа Каммера обнаружила определенные общие черты с тем исследованием, которое он говорит, имеют отношение к подавлению передачи звука. Сообщая онлайн 14 января в Physical Review Letters, бригада говорит, что ее вычисления и машинные моделирования предлагают, как достигнуть собственности, названной звуковой анизотропией, позволяющей звуковым волнам быть направленными в одно направление независимо от того, из которого направления они происходят.

Ключ синтезирует специальные материалы, не найденные в природе, который может создать анизотропию. Такие материалы могли быть, например, сделаны из точно произведенных металлических цилиндров несколькими сантиметрами в диаметре, или меньшие, чем длина волны большинства слышимых звуков и поэтому способные избежать отражать их, говорит Каммер.

Не то, чтобы нахождение необходимых материалов было бы хваткой. «Вам был бы нужен градус анизотропии, это — больше, чем стандартные материалы могут обеспечить», объясняет он. «Мы только что теперь показали, что этот вид звукового формирования технически выполним», добавляет он, таким образом, исследователи только что начали «думать всерьез о том, где это могло бы быть полезно на практике».Вдоль тех линий Каммер говорит, что исследование могло бы быть благоприятным в областях, таких как сокращение турбулентности путем разрешения проектов для поверхностей самолета и корпусов судна, препятствующих потоку воздуха или воды до намного меньшей степени, чем сегодняшняя технология может достигнуть. Инженер-механик Николас Фан из Университета Иллинойса, Равнины Урбаны, говорит, что исследование «ясно указывает», что достижение анизотропии критически важно по отношению к строительству акустической раковины сокрытия.

Несмотря на то, что то технологическое оспаривание остатков, он говорит, «Я рад видеть, что у нас теперь есть больше уловок для игры со звуком».


3 комментария

  1. Очередной прокол агента КГБ Гюндяя — использование ректальных свечей вместо церковных привело к прогнозируемому результату

Добавить комментарий