Университет Техаса отвечает на жалобы на биологическую безопасность

университет

Сталкивающийся с заслуживающим осуждения списком дюжины нарушений в его лабораториях биологической безопасности, президенте Техаса университет A&M (TAMU) в Колледж-Стейшене, который поклялись сегодня для исправления ошибок, колеблющихся от выставок токсина, о которых не сообщают, до неподходящей защитной одежды. На пресс-конференции временный президент Эдвард Дэвис также отметил, что любая школа подвергла тому же исследованию, как TAMU «будет, вероятно, иметь результаты» разоблачающими нарушениями биологической безопасности.В последнем 17 июля должностные лица из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Атланте, Джорджия, произошедшая на кампус TAMU, чтобы оценить, соответствовала ли школа инструкциям, управляющим «избранными веществами», токсинами, такими как Эбола и оспа обезьян, которые считают потенциальным биооружием и чьим использованием строго управляет американское правительство.

Посещение места прибыло всего спустя 4 месяца после того, как должностные лица CDC посетили кампус и не нашли серьезных проблем. Но они решили бросить второй взгляд после того, как активист биологической безопасности Эдвард Хэммонд получил документы, показывающие, что студент TAMU был выставлен бактериям бруцеллы, избранному агенту, в 2006, и что школа сохраняла случай тихим в течение года, побуждая CDC остановить исследование TAMU в области избранных агентов (ScienceNOW, 2 июля). Хэммонд возглавляет Проект Солнечного света в Остине, Техас, некоммерческая контрольная комиссия, контролирующая исследование в области потенциального биооружия.В ее расследовании в июле CDC не нашла нехватки проблем.

В отчете, опубликованном вчера, управление описывает унылый перечень ошибок биологической безопасности и выбирает четырех лидеров лаборатории, один из которых является также объединённым деканом исследования для многочисленных нарушений.Процитированные проблемы включают сотрудников, имеющих доступ для отбора агентов, с которыми они были не уполномочены работать; один преподаватель, выполняющий рекомбинантную ДНК, экспериментирует с токсином, даже при том, что эксперимент не получил необходимое одобрение CDC; рабочие, испытывающие недостаток в надлежащей защитной одежде; три недостающих пузырька бруцеллы; и три человека, кровь которых зарегистрировала повышенные уровни бактерии и избранного агента Коксиллы burnetii, который вызывает лихорадку Q, обычно излечимую болезнь. «Не было никаких доказательств, что скоординированная оценка ответа или биологической безопасности выполнялась в результате» этих выставок, отмечает отчет CDC.

Результаты CDC послали наверх в родительское управление CDC, Министерство здравоохранения и социального обеспечения. Это решит, выписать ли штрафы, которые могли бы расположиться в миллионы долларов. Запрещение на избранное исследование агента в TAMU останется на месте, пока школа не исправляет нарушения.

Дэвис не оспаривал части отчета CDC, но он отказался возлагать ответственность за ошибки или говорить, подвергнется ли способность дисциплинарному взысканию. Он подтвердил, что чиновник биологической безопасности Брент Маттокс ушел в отставку, вместе с Ричардом Юингом, вице-президентом для исследования и должностным лицом, ответственным за соблюдение биологической безопасности школы. Юинг, однако, остатки на способности как преподаватель и Дэвис похвалили его за то, что «были очень лояльный и компетентный». TAMU нанял Клодию Микелсон, эксперта по биологической безопасности в Массачусетском технологическом институте в Кембридже, для предложения улучшений его программы.

Дэвис оптимистичен, что большинство экспериментов биологической безопасности будет в порядке снова в течение месяцев.«Научное сообщество действительно должно посмотреть в зеркале и удостовериться, что они понимают важность биологической безопасности», говорит Рональд Атлас, микробиолог в университете Луисвилла в Кентукки. Результаты CDC и получающийся шум, включая вероятные слушания в Конгрессе, «поднимает вопрос того, будет ли там продолжать быть общественной поддержкой для этого исследования».

Хаммонд, кто говорит, что боролся против TAMU в течение многих месяцев для получения доступа к документам в соответствии с государственным открытым законом об учетах, договаривается об одном пункте с Дэвисом: «Я думаю, что существует много других школ, имеющих проблемы как Техас A&M».

5 комментариев

Добавить комментарий