Удаление когтей связанному с агрессией и другими неправильными поведениями у кошек

Согласно исследованию, изданному в Журнале Кошачьей Медицины и Хирургии, удаляя когти, увеличивает риск долгосрочной или непроходящей боли, проявляя как нежелательные поведения, такие как несоответствующее устранение (пачкающий/мочащийся за пределами лотка) и агрессия / резкий. Это не только вредно для кошки (боль – главная проблема благосостояния, и эти поведения – общие причины отказа кошек в приюты), но также и имеет медицинские последствия для их человеческих компаньонов, поскольку укусы кошки могут быть серьезными.Для исследования группа автора, базирующаяся в Северной Америке, исследовала в общей сложности 137 кошек, которым не удаляют когти, и 137 кошек, которым удаляют когти, из которых 33 удалились когти на всех четырех футах.

Все 274 кошки были физически исследованы на симптомы боли и стригущий (чрезмерное облизывание или жевание меха), и их история болезни была рассмотрена для нежелательных поведений. Они нашли, что несоответствующий toileting, кусать, агрессия и сверхуход произошли значительно чаще у кошек, которым удаляют когти, чем кошки, которым не удаляют когти (примерно 7, 4, 3 и 3 раза чаще, соответственно, на основе расчетного отношения разногласий). Кошка, которой удаляют когти, почти в 3 раза более вероятно, будет, также диагностирована боль в спине, чем кошка, которой не удаляют когти (потенциально из-за сокращения конечности, которой удаляют когти, и измененной походки и/или хронической боли на месте хирургии, вызывающей компенсационное переключение веса на тазовые конечности).Хирургическая директива для выполнения удаления когтей, как рекомендуется Diplomates американской Коллегии Ветеринарных Хирургов, должна удалить всю третью фалангу (P3), который является самой периферической костью пальца ноги.

Несмотря на это, фрагменты P3 были найдены у 63% кошек, которым удаляют когти, в этом исследовании, отразив бедную или несоответствующую хирургическую технику. В то время как возникновение боли в спине и неправильных поведений было увеличено у этих кошек, авторы подчеркивают, что даже оптимальная хирургическая техника не устраняет риски. Они объясняют, что удаление периферических фаланг вынуждает кошку перенести вес на мягких хрящевых концах средних фаланг (P2), которые были ранее ограждены в совместных местах.

Боль в этих фалангах, которым удаляют когти, побуждает кошек выбирать мягкую поверхность, такую как ковер, в предпочтении к основанию типа гравия в лотке; дополнительно, болезненная кошка, которой удаляют когти, может реагировать на то, чтобы быть затронутым, обращаясь к кусанию, поскольку это имеет в запасе немногих или никакие когти, чтобы защитить себя с.Победите автора статьи Николь Мартелл-Моран, ветеринарный практик в клинике только для кошки в Хьюстоне, Техасе, США, комментариях: ‘Результат этого исследования укрепляет мое мнение, что кошки, которым удаляют когти, с нежелательными поведениями могут не быть «плохими кошками», им, возможно, просто понадобится лечение боли.

У нас теперь есть научное доказательство, что удаление когтей более вредно для наших кошачьих пациентов, чем мы первоначально думали, и я надеюсь, что это исследование становится одним из многих, которые принудят ветеринаров пересматривать кошек удаление когтей’.


Назад

Удивительно сильный укус гигантской, доисторической выдры: у вымершей выдры была неожиданно крепкая челюсть, предполагая, что животное, возможно, было главным хищником

Далее

Создана “Библия для хирургов”

6 комментариев

  1. Коровина Юлия

    Я был в Таллинне. Шикарный город.

  2. Silverfury

    Потому что к ним в деревню редко туристы ездят.

  3. Fauzahn

    Коломой – коррупционякэ. Вот что ЕС сказал.

  4. Соловьева Анфиса

    Дикари сраные!

  5. Silvermane

    Наверное там родители – алкашня или наркоманы.

  6. Arashilar

    Ватникзон Иван Махмудович — 27.11.2014, 15:49
    Это правильно. Если назначить швейцарцев – то можно жить как в Швейцарии. Надо еще разрешить набирать народ из иностранцев, и тогда вообще будет быстро.
    ==========================================
    =================================
    А что?! Когда я отдыхал на Ибице, то крутил шашни с голландкой. Даже хотел более серьёзные отношения с ней. Но после поездки. Мы разъехались по своим городам и всё. И в итоге я полюбил молдаванку, которая гораздо ближе к моей Виннице, чем Амстердам.

Добавить комментарий