Удивительно сильный укус гигантской, доисторической выдры: у вымершей выдры была неожиданно крепкая челюсть, предполагая, что животное, возможно, было главным хищником

Исследование обеспечивает понимание экологической ниши, что негабаритное существо, возможно, заполнило заболоченные места юго-западного Китая, где это жило. Выдра, Siamogale melilutra, взвесила приблизительно 110 фунтов – больше, чем какая-либо живущая выдра.

«Мы начали наше исследование с идеи, что эта выдра была просто увеличенной версией морской выдры или африканской выдры без когтей с точки зрения жевания способности, что это просто будет в состоянии съесть намного большие вещи. Это не то, что мы нашли», говорит З. Джек Цзэн, доктор философии, который привел проект. Цзэн – доцент патологии и анатомических наук в Медицинской школе Джейкобса и Биомедицинских Наук в Университете в Буффало и научном сотруднике с Американским музеем естественной истории и Музеем естественной истории округа Лос-Анджелес.Когда ученые использовали компьютеры, чтобы моделировать, как резкий напряжет челюсти melilutra S., они пришли к заключению, что у животного были намного более устойчивые челюстные кости, чем ожидалось.

Эта жесткость дала бы выдре удивительно сильный укус – даже для его размера.«Мы не знаем наверняка, но мы думаем, что эта выдра была большим количеством главного хищника, чем живущие виды выдр», говорит Цзэн. «Наши результаты подразумевают, что Siamogale мог сокрушить намного тяжелее и большая добыча, чем какая-либо живущая выдра может».

У современных выдр есть различная диета с различными разновидностями, обедающими продуктами, которые колеблются от заводов и грызунов, чтобы ловить рыбу, крабы и моллюски. На основе результатов нового исследования челюсти melilutra’s S. были бы достаточно сильны, чтобы сокрушить раковины больших моллюсков или кости птиц и мелких млекопитающих как грызуны, хотя то, что точно это съело, неизвестно.

Исследование будет опубликовано 9 ноября в Научных Отчетах. Исследовательская группа включала Дениз Ф. Су из Кливлендского Музея естественной истории; Ксиэоминг Ван из Музея естественной истории округа Лос-Анджелес, Американского музея естественной истории и китайской Академии наук; Стюарт К. Вайт из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе; и Сюэпин Цзи из Института Юньнани Культурных Реликвий и Археологии в Китае.Выдра как никто другойЧтобы лучше понять S., melilutra, Цзэна и коллег сравнил доисторическое существо со своими живущими коллегами.

Команда использовала обследования методом компьютерной томографии (CT) черепов, чтобы создать 3D, компьютеризированные модели, показывающие, как челюстные кости 10 из 13 известных живущих видов выдр сгибаются под резкими силами. (Одна редкая выдра была не учтена, потому что исследователи не могли найти, что кости просмотрели, и два других были исключены из-за их подобия другим разновидностям).Команда также сделала модель для S. melilutra, используя снимки компьютерной томографии окаменелостей как руководство. Работа включала кропотливую, цифровую реконструкцию черепа на основе сокрушенной окаменелости.

Сравнение всех моделирований челюсти выдры показало линейное соотношение между ригидностью челюсти и размером животных: у Меньших выдр были более крепкие челюсти. Но S. melilutra был изолированной частью: смоделированные челюсти крупного млекопитающего были в шесть раз более крепкими, чем ожидалось. Эта сила, соединенная с размером существа, сделала бы его солидным охотником.

«В то время, когда выдра жила, область, где остается, была найдена включенной болото или мелкое озеро, окруженное вечнозеленым лесом или плотной лесистой местностью», сказал Су, палеоэколог в Кливлендском Музее естественной истории и одном из лидеров Проекта Shuitangba, который обнаружил выдру окаменелости. «Была разнообразная водная фауна в Shuitangba, включая рыбу, краба, моллюсков, черепах и лягушек, а также много различных видов водоплавающих птиц, все из которых, возможно, были потенциальной добычей для S. melilutra».В этой влажной и засаженной деревьями окружающей среде сила челюсти выдры, возможно, дала ему край по хищникам, которые не могли охотиться в воде или разбить скорлупу водной добычи.«Хищники, как известно, развивают сильные челюсти, часто в целях взламывания костей их добычи», сказал Ван, куратор в Позвоночном Отделе Палеонтологии Музея естественной истории округа Лос-Анджелес. «В мелком болоте Южного Китая возможно, что изобилие больших моллюсков заставило этих гигантских выдр приобретать свои редкие черты, включая их сокрушительные зубы и прочные челюсти». Ван, наряду с Су, Белым и Цзи, был членом исследовательской группы, которая сначала сообщила об открытии окаменелостей гигантской выдры в январе.

Сила челюсти и диетаПомимо обеспечения понимания S. melilutra, новое исследование поднимает общие вопросы об отношениях между силой челюсти и диетой у животных.

Как правило, ученые ожидают находить более сильные челюсти в существах, которые едят более твердые продукты. Но согласно новому исследованию, эти две черты не совпадают у живущих выдр: сила Челюсти, коррелируемая с размером, независимо от выбора еды.Использование инструмента может помочь объяснить это несоответствие, разрешив некоторых выдр с относительно слабым укусом заняться жесткими продуктами: «Морские выдры, например, плавают на их спинах и используют грудь в качестве платформы для сокрушения своя еда с камнями», говорит Цзэн.

Но использование инструмента не может полностью составлять образец, который видели ученые, и больше исследования должно быть проведено, чтобы понять неожиданную тенденцию.На данный момент Цзэн полагает, что все еще возможно сделать некоторые выводы о S. melilutra на основе его необычной нижнечелюстной силы. «Мы думаем, что анатомия означает что-то, потому что она не находится в пределах обычного образца, который мы видим у других выдр», говорит он. «Сильные челюсти предполагают, что у примитивной выдры, вероятно, не было использующей инструмент способности, и объединенный с гигантским размером, это было вероятно главный хищник».

Исследование финансировалось американским Национальным научным фондом, Фондом Естествознания Юньнани, Институтом Позвоночной Палеонтологии и Палеоантропологии, Национального Фонда Естествознания Китая и правительств Чжаотуна и Жаоянга.


Назад

Спорадическое вложение морской черепахой тупицы может определять для будущего разновидностей в Средиземном море

Далее

Удаление когтей связанному с агрессией и другими неправильными поведениями у кошек

7 комментариев

  1. Hulace

    Кому твой русский нужен в Швеции или Дании?

  2. Oghmanrad

    Ну что? Это не повод ли на этих грязных желтосраких косоглазых диких скунсов ввести жесточайшие санкции и поддержать свободный Тибет, Гонконг, Макао и Тайвань? Им надо дать наконец понять, что так жить больше нельзя, жрать что-попало больше нельзя, коммунякать нельзя.

  3. Ironfist

    Кроме Москалятии и КНДР никто не признает. Гыгыгыгыы.

  4. Felharus

    Дания по колено в навозе? Не смеши!

  5. Rainshaper

    В частности Пырле, Сэлюку обыкновенному, Мише с Ленинграда, Свинопасу с рожей Коломоя и всем украинофобам и еврофобам, кого не назвал.

  6. Липин Игорь

    Так у меня их два. Украинский и молдавский. И молдавский мне нужен для удобства путешествия не только по Европе, но и чтобы в Молдове находиться больше 90 дней в году, поскольку мы каждые выходные ездим в Единец к родителям Виорики.

  7. Vudok

    Русское православие? Извините, но Россия монополию на православие не имеет. Болгары гораздо раньше православными стали. И греки.

Добавить комментарий