Ученые стремятся к живому испытанию вакцины против ВИЧ у людей

вакцина

ВАШИНГТОН, D.C — Неуспешные попытки распутать, как вакцина против версии обезьяны вируса СПИДа фактически работает, привели к возобновленным призывам к испытанию подобного — но потенциально опасный — вакцина в людях. О результатах сообщили здесь на 4-й Конференции по Ретровирусам и Оппортунистическим инфекциям.

Приблизительно 5 лет назад, исследователь примата Рональд Десросирс Новой Англии Гарварда, Региональный Научно-исследовательский центр Примата сообщил, что он и его коллеги развили вакцину, сделанную из ослабленного SIV, обезьяноподобного кузена ВИЧ. Этот «уменьшенный» вирус самостоятельно не вызывал болезнь у обезьян, и это защитило животных от огромных доз ядовитых напряжений SIV.

Чтобы чесать, как вакцина работала, бригада Десросирса отобрала у обезьян, иммунизированных с уменьшенной вакциной SIV, и очистила антитела, найденные в их крови. Они ввели антитела в двух обезьян, не принявших вакцины. Как контроль, две обезьяны получили универсальную подготовку антител, и два других получили антитела, которые в исследованиях пробирки могут предотвратить заражение ядовитым напряжением SIV. Спустя три часа после придавания этим шести животным с этими различными приготовлениями, исследователи ввели обезьян с ядовитым SIV.

В течение нескольких недель все шесть стали зараженными.Десросирс пришел к заключению, что вакцина не работает самым очевидным механизмом: стимулирование иммунной системы для создания антител, которые могут тогда заблокировать вирус, прежде чем это заразит клетки. «Антитела не кажутся достаточными для совещания мер защиты, предоставленных [ослабленная вакцина]», сказанный Десросирс.

Таким образом, что могло защищать обезьян? Исследователи СПИДа размышляют, что вакцина может вызвать свободные клетки убийцы, чтобы разрушить инфицированные клетки ВИЧ или стимулировать производство посыльных иммунной системы, названных хемокинами, которые могут заблокировать рецептор, используемый SIV, чтобы войти в клетки и установить инфекцию.Из-за трудности определения, почему эта вакцина работает, Desrosiers и несколько исследователей утверждают, что уменьшенная версия должна просто быть проверена у людей. Они указывают, что большинство вакцин против других патогенов, перемещенных в клинические испытания перед исследователями, выяснило, как они работали.

Но другие утверждают, что ослабленный ВИЧ, когда-то введенный в человека, мог видоизмениться в ядовитую форму и вызвать СПИД. Факт, что ВИЧ объединяется в ДНК клетки — хозяина также, представляет угрозу вызова рака. «Научное лидерство действительно было против идеи продвинуться с этой вакциной», сказал педиатр Джон Салливан из Массачусетского университета, Вустер, в представлении вчера утром.

Однако он спорил, «для научного сообщества важно начать лоббировать за это».Салливан отметил, что один из его пациентов и семи других получателей переливания, зараженных тем же мошенником крови в Австралии, заражен уменьшенными напряжениями ВИЧ, выглядящими подобными спроектированной вакцине Десросирса. У этих людей, сказанного Салливана, никогда не появлялись симптомы СПИДа. Он предположил, что приблизительно 10 пациентов с неизлечимой болезнью, у которых есть меньше чем год для проживания, можно было попросить добровольно предложить принимать уменьшенную вакцину против ВИЧ.

По крайней мере одна видная группа надеется подвинуть уменьшенную стратегию поближе к испытаниям на людях. Международная Инициатива Вакцины против СПИДа, спонсируемая Фондом Рокфеллера, недавно объявила, что это интересуется финансированием дальнейшей работы над подходом для оценки его потенциальных рисков и преимуществ.

5 комментариев

Добавить комментарий