Ученые побеждают на Кенневике

Федеральный судья постановил, что американское правительство должно позволить ученым изучить кости Человека Кенневика, древний скелет, раскопанный на берегу Колумбии под Кенневиком, Вашингтон. Решение 30 августа отмечает ясную победу для восьми антропологов, боровшихся для получения доступа к 9 300-летнему скелету, утверждая, что это могло предложить новые ключи к разгадке того, как люди сначала прибыли в Америку. Но управление может не закончить 6-летнюю юридическую драку, поскольку Министерство юстиции может все еще обжаловать решение.Человек Кенневика, известный как «Древний» коренным американцам, был обнаружен в 1996.

Эти 380 костей и костные фрагменты включают один из наиболее полных комплектов древних остатков, когда-либо найденных в Северной Америке. Правительственные исследователи закончили начальный анализ скелета в 1998.

Но это было помещено из научных границ 2 года назад, когда тогда министр внутренних дел Брюс Бэббитт постановил, что закон 1990 года, названный индейским законом о Защите и Репатриации Могил (NGPRA), потребовал, чтобы скелет был дан пяти индейским племенам. Они требуют его как предка и хотят повторно похоронить его (ScienceNOW, 27 сентября 2000).В управлении на 73 страницы американский судья Джон Джелдеркс Портленда, Орегон, назвал решение Обывателя «произвольным и капризным». После рассмотрения приблизительно 22 000 страниц документов Джелдеркс постановил, что были недостаточные доказательства для соединения скелета с любым современным племенем. «Разрешение исследования является полностью соответствующим применимым уставам и инструкциям, ясно предназначающимся для создания археологической информации доступной общественности посредством научного исследования», написал Джелдеркс.

Случай имеет широкие последствия, говорит истец поверенный Алан Шнейдер Портленда, потому что это устанавливает прецедент, предоставляющий доступ исследователей к будущим открытиям древних остатков. «Будет очень трудным установить, что древние остатки покрыты NGPRA, и если они — то, что они могут быть связаны с любыми современными племенами», говорит Шнайдер.«Мы восхищены решением», говорит Робсон Бонничсен, который возглавляет Центр Исследования Первых американцев в Техасе университет A&M в Колледж-Стейшене и был истцом в случае. Он говорит, что исследователи надеются выполнить большое разнообразие испытаний на скелете, включая дальнейшие измерения черепа и возможно испытания ДНК, точно определить наследие Человека Кенневика.

Управление дает исследователям 45 дней для представления предложения по исследованию к Министерству внутренних дел, и еще 45 дней для правительства для ответа.

5 комментариев

Добавить комментарий