Учебник за $23 миллиона

биологии развития

Создание из Мухи, Питером Лоуренсом из Кембриджского университета в Соединенном Королевстве, является классикой в области биологии развития. Но единственная копия действительно стоит 23 698 655$, цена, которую один продавец спрашивал на прошлой неделе относительно Amazon.com?

Нет — но это — то, что происходит, когда бессмысленный алгоритм устанавливает цену.Калифорнийский университет, Беркли, эволюционный биолог Майкл Эйсен понял несколько недель назад, что цена книги поражала стратосферу, когда postdoc в его лаборатории хотел заказать дополнительную копию.

Книга, написанная в 1992, является распроданными, но сторонними продавцами на Amazon, все еще имел 17 копий в запасе. Как Эйсен пишет на своем блоге, место показало «15 используемых от 35,54$ и 2 новых от 1 730 045,91$ (+ 3,99$, отправив)».Эйсен думал, что число должно было быть розыгрышем студента градиента, но эти два продавца казались законными. И когда он начал отслеживать быстро растущую цену книги, он обнаружил странный образец: Каждый раз, когда один продавец изменил цену книги, другой продавец реагировал путем предложения книги по 99,83% той цены.

В ответ первый продавец автоматически начал спрашивать 127% новой цены другого продавца — и т.д. Цена достигла максимума 18 апреля, прежде чем человек вмешался, и цены возвратились к земле.«Это забавно, не он», сказал Лоуренс ScienceInsider. «Я надеялся, что это подойдет к миллиарду».

Алгоритмическая оценка весьма обычна, Эйсен говорит, отмечая что методы Amazon она в крупном масштабе.Лоуренс признается, что считает Amazon «из любопытства» время от времени для контроля продаж его книги. Но он пропустил гиперинфляцию, пока Эйсен не послал ему скриншот ее веб-страницы.

И Лоуренс говорит желание Эйсена приказать, чтобы копия руководства 1992 года предположила, что, несмотря на 2 десятилетия захватывающих дух трансгрессий в биологии развития, он преуспел в своем намерении «написать книгу, длящуюся».Несмотря на то, что его издатель отказался переиздавать классику несмотря на стабильный спрос, Лоуренс не удержан. «Мне можно было переиздать его самому», говорит он.


3 комментария

Добавить комментарий