Австралийские ученые-медики возражают значительным сокращениям бюджета

австралийский

МЕЛЬБУРН, АВСТРАЛИЯ — Пение «лечений не сокращения», приблизительно 7 000 медицинских исследователей вышли на улицы в пяти австралийских городах на этой неделе для возражения крутому сокращению — приблизительно 20% в год — к медицинскому расходу исследования, ожидаемому в бюджете федерального правительства 2011 года, установило для выпуска в следующем месяце.«Я серьезно заинтересован, и я убеждаю правительство думать дважды об этом. Это имело бы потенциально длительные последствия и разрушительные действия на медицинском будущем исследования Австралии», Сюзанна Кори, президент австралийской Академии Науки, сказанной на пресс-конференции во вторник.

Федеральное правительство изо всех сил пытается уравновесить свой бюджет после катастрофических паводков и циклона ранее в этом году и главных обязательств, таких как $45 миллиардов ($ за 43 миллиарда австралийских долларов) национальная широкополосная сеть. Но после того, как Члены кабинета министров пропустили новости о планах хлестать на $419 миллионов ($ за 400 миллионов австралийских долларов) за следующие 3 года от $746 миллионов ($ за 710 миллионов австралийских долларов), это скупо выдает каждый год через Общественное здравоохранение и Совет по медицинским исследованиям (NHMRC), ученые сопротивлялись с кампанией социальных медиа. Защищая сокращения, министр здравоохранения Никола Роксон на этой неделе сказал местным журналистам, что правительство тщательно исследует каждый доллар, потраченный на здоровье: «Исследование не освобождено от той экспертизы», сказала она.

Исследователи надеются убедить правительство, что относительно маленькая сумма, которую оно спасло бы путем нападения на медицинское исследование, будет пускать под откос карьеру молодых исследователей, питать новую утечку мозгов и повреждать промышленность биотехнологии страны. Как большинство медицинских исследователей, университет Сиднейской малярии и бактериального исследователя менингита Николаса Ханта говорит, что его «жизненная основа» является 3-летними грантами на реализацию проектов NHMRC.

Несмотря на то, что у него есть штатная должность, терение грантовой поддержки вынудило бы его закрыть свою лабораторию и оставить его два postdocs без рабочих мест. Его четыре аспиранта, включая два из Малайзии, кому каждый заплатит приблизительно 110 000$ для получения степеней в области Австралии, были бы неспособны закончить свое обучение в его лаборатории. «Это заставит страны задаться вопросом об отправке студентов исследования в Австралию», говорит Хант.Глубокие сокращения могли зажечь массовое бегство таланта. Статистический генетик Петер Фисшер был завлечен в Квинслендский Институт Медицинского Исследования от штатной должности в Эдинбургском университете. «Я шел с уверенностью, которая вот государство и страна, верящая в исследование», говорит он.

Если правительство выполняет с его планом, «существует реальный риск, который оставят некоторые исследователи», говорит Фисшер. «Сингапур, вероятно, накинется на мой лучший postdocs, и они делают всю важную работу. Как только хорошие люди ушли, их, вероятно, не стало навсегда.»Сокращения были бы аннулированием состояния для медицинских исследователей.

Австралийское медицинское исследование обладало возрождением после обзора 2000 года, исследовавшего, среди прочего, почему страна изо всех сил пыталась сохранить медицинских исследователей и испытала ограниченный успех в строительстве промышленности биотехнологии. Результаты побудили создание товариществ соблазнять первоклассных исследователей, и программа предоставляет поощрять сотрудничество между исследователями в академии и промышленности. Обзор 2000 года «вытащил нас от того, где мы были 12 — 14 лет назад», говорит Дуг Хилтон, директор Института Уолтера и Элизы Хол Медицинского Исследования здесь. «Время для другого плана действий для медицинского исследования».

Но он говорит, что исследователям нужен стабильный 2-летний период финансирования для артикулирования того плана. Исследователи надеются встретиться с государственными чиновниками скоро для решения кризиса.

4 комментария

Добавить комментарий