Убеждения Уотсона «помещенный Гитлер позади нас»

Уотсон сказал

БЕРЛИН — В провокационной речи здесь в прошлые выходные, лауреат Нобелевской премии Джеймс Д. Уотсон, которым рискуют в этическое минное поле немецкого генетического исследования и наследство нацистской политики евгеники. Обращаясь к молекулярному конгрессу медицины, Уотсон, co-исследователь структуры ДНК и основатель проекта генома человека, убедил Германию преодолеть широко распространенную враждебность к исследованию генетики и вниманию на большие преимущества, что применение исследования генома может предложить человечество. Время настало, он сказал, для «помещения Гитлера позади нас».От имени псевдонауки евгеники нацистский режим Адольфа Гитлера истребил миллионы евреев, цыган, психически больных и инвалидов между 1933 и 1945, и провел эксперименты на заключенных концентрационного лагеря.

Вина и ужас от того гротескного неправильного употребления науки были ведущим фактором в преобразовании Германии — однажды лидер в генетическом исследовании — в одну из наиболее сред с внешними воздействиями для такого исследования и ученых, делающих это. В последние годы Германия начала появляться из ее вывода — ослабляющий некоторые строгие инструкции и медленно восстанавливающий ее генетическое исследование.Тем не менее, в его речи и на конференции по новостям по теме, Уотсон сказал немецким ученым, что их национальное генетическое исследование не перемещается достаточно быстро.

Уотсон сказал, что был «очень рад, что Германия теперь наконец решила присоединиться» к проекту генома, но он добавил: «Ваш бюджет является все еще полностью несоответствующим для Германии для оказывания реального влияния. Вы помещаете деньги в использовать геном, не получить его».Уотсон продвинулся еще больше в тонкую территорию: Одна причина, которую немецкая генетика заняла много времени для восстановления, он сказал, состоит в том, что «Германия никогда не производила чистку себя» полностью ученых, работа которых неправильно использовалась нацистами.

Уотсон сказал, что, в то время как некоторые немецкие исследователи были наказаны после Второй мировой войны, много дискредитированных генетиков сохранили влиятельные университетские посты.«Генетика по сути никогда не может быть злой», сказал Уотсон, «Это только, когда мы используем или неправильно используем его, что мораль входит». Он предупредил, что генетики должны попытаться сохранить решения о генетическом испытании и связанных вопросах «в руках людей» и далеко от государственного контроля.Замечания Уотсона громко приветствовали много немецких ученых из встречи.

Детлев Гантен, голова Макса Берлина Центр Дельбрюка Молекулярной Медицины, совместно организовавшей конференцию, говорит, что соглашается, что Германия «никогда полностью произвела чистку себя» грехов некоторых генетиков нацистской эры и все еще «в психологическом отношении не хорошо подготовлена» к такому исследованию. Но удары Уотсона по неоперившемуся проекту генома Германии за $24 миллиона в год и национальным инструкциям исследования раздражали некоторые перья в Министерстве просвещения, Науке, Исследовании и Технологии.

Элк Валфинг, представитель министерства на конференции, говорит, что проект генома, начатый 2 года назад, «, получает соответствующую долю немецкого бюджета исследования».Расширенная версия этой истории появится в Науке в пятницу.


6 комментариев

  1. фонда — показатель здоровья экономики, а экономика китая это спрос на сырье в том числе и энергоносители, не скоро нефть подорожает…

Добавить комментарий