У сенатора Инхоуфа есть вопросы об исследователе белого медведя Чарльзе Моннетте

Вчера «Polarbeargate», федеральное расследование временно отстраненного биолога заповедника Чарльза Моннетта по нераскрытым обвинениям, принял дальнейшие странные обороты. Во-первых, у Моннетта взяли интервью во второй раз следователи из американского Бюро управления Энергией океана, Регулирования и офиса главного инспектора (BOEMRE) Осуществления.

Несмотря на то, что директор BOEMRE, Майкл Бромвич, заявил, что расследование не имеет «ничего, чтобы сделать с научной работой [Monnett] или чем-либо касающимся 5-летней статьи в журнале, поскольку группы защиты интересов и средства массовой информации неправильно размышляли», вчерашний 3-часовой сеанс, сосредоточенный точно на тех проблемах, говорит Джефф Рач, директор Государственных служащих для Ответственности за состояние окружающей среды в Вашингтоне, округ Колумбия, контролировавших интервью через организацию телеконференций. И Рач не является единственным очевидно, кто думает, что расследование действительно связано со статьей и ее заключением, что белые медведи могут испытать более высокий уровень смертности из-за изменения климата: американский сенатор Джеймс Инхоуф (ЮЖНОКОРЕЕЦ) теперь вступил в драку, послав письмо BOEMRE, спросив для получения дополнительной информации о запросе Monnett.В его письме Inhofe, старейший член Комитета Сената по проблемам окружающей среды и общественной деятельности, сказал, что свидетели процитировали работу Моннетта и статью к его комитету. Исследование, он заявил, обеспечило «основу» решения перечислить белого медведя как угрожаемый вид, первое, выживание которого, как полагают, находится в опасности из-за глобального потепления. «В результате Критическая Естественная среда для белого медведя определялась, который добавил дополнительные слои обременительных инструкций к нефтегазовому развитию в 187 000 квадратных миль земли на Аляске», написал он, добавив, что обвинения против работы Моннетта «могли быть серьезными и иметь серьезные последствия».

Но представитель Центра Юридического института Климата Биологического разнообразия, одного из управлений, поддержавших листинг белого медведя, говорит, что статья Моннетта была только одной из сотен процитированного. Центр и Гринпис написали министру внутренних дел Кеннету Салазару и главному научному советнику президента Барака Обамы, Джону Холдрену, ища объяснение временного отстранения Моннетта.Inhofe также хочет, чтобы BOEMRE разъяснил природу его расследование — как делает офис Рача. «Мы не знаем, куда это расследование прибыло из», сказал он. «Но большая тайна — то, почему они думают, что что-либо должно быть исследовано». BOEMRE ранее заявил, что расследование и временное отстранение Моннетта основываются на опасениях по поводу того, как новую научно-исследовательскую работу белого медведя наградили и управляют.

Новое исследование выполняется в сочетании с учеными из университета Альберты в Канаде и с американскими и канадскими фондами.Во вчерашнем интервью, многих вопросах, «сосредоточенных на процессе экспертной оценки» статьи Моннетта 2006 года в Полярной Биологии, говорит Рач. Рассматриваемая статья, Рач отмечает, является просто «примечанием наблюдения, даже исследование». В нем, Monnett и его соавтор, Джеффри Глисон, о котором сообщают относительно их наблюдения за четырьмя мертвыми белыми медведями в Северном Ледовитом океане.

Это было первое известное наблюдение за таким событием; медведи, как думали, утонули после плавающих больших расстояний. «Примечание наблюдения Моннетта и Глисона» было подвергнуто стандартной экспертной оценке журнала с учеными, отвечающими на вопросы от рецензентов и редакторов до публикации. «Мы берем это в качестве знака, что научный процесс работает», говорит Рач, «не как знак, как офис главного инспектора предполагает, что мошенничество было совершено». Рач сказал, что казалось, что следователи Моннетта «не понимают процесс экспертной оценки». Рач ранее высказал опасения по поводу отсутствия следователей научного понимания или фона.

Monnett также столкнулся с вопросами о любых связях, которые он имел к неправительственным организациям и любому сбору средств для экологических групп. Вопросы, казалось, предположили, что Monnett был так или иначе частью тайной кампании для продвижения изменения климата, Рач говорит: «Они подразумевали, что он предположил в своей статье, что медведи умерли из-за изменения климата. Но он не сделал; абсурдно даже предложить это. Он просто сообщил о наблюдении».

Рач сказал, что следователи также, казалось, полагали, что Monnett помог прямым $1 миллиону для нового исследования белого медведя в университет ученого Альберты Эндрю Дерокэра, потому что он был одним из рецензентов. Однако Рач говорит, что контракт в основном утвердили и заключили представители заказчика в управлении Моннетта за больше чем год до того, как статья 2006 года появилась. Исследование следит за белыми медведями и их движениями с 2005 до 2012.В письме в Monnett в прошлом месяце, главный инспектор заявил, что недавнее интервью будет «административным по своей природе, и результаты будут предоставлены директору BOEMRE соответствующих мер на заключение расследования».

BOEMRE выпустит полную расшифровку стенограммы интервью Monnett через несколько недель.

3 комментария

  1. Коррупция бывает разная, бывает такая как в России, где за 15 лет продали ресурсов на 3 триллиона долларов и не понятно куда ушли деньги, а бывает коррупция как в Финляндии, где министр заправил свой автомобиль за счет государства.

Добавить комментарий