ТВ делает нас жестокими?

связь между

Подростки и молодые совершеннолетние, наблюдающие больше чем 3 часа ТВ день, более двух раз как, вероятно, для совершения акта насилия позже в жизни, по сравнению с теми, кто наблюдает меньше чем 1 час, согласно новому исследованию. Авторы этого и подобных исследований говорят, что болезнетворная связь между ТВ и агрессивным поведением теперь почти так же сильна как связь между курением и раком легких.

Все же другие эксперты говорят, что проблемой не является вполне то сокращение и сушивший.Психологи волновались о результатах ТВ, пока труба была вокруг.

Самое раннее исследование обратилось к краткосрочному поведению, найдя, что сильное ТВ сделало детей более агрессивными. Только несколько исследованных длительных эффектов, и даже меньше пытались распутать результаты ТВ от смешивания психологических факторов и факторов окружающей среды, которые могли создать сильные тенденции.Новое исследование, изданное в выпуске 29 марта Науки, заполняет важный промежуток путем обращения к телевизионному просмотру во время юности и управлению для смешивания факторов.

Психолог Джеффри Джонсон из Колумбийского университета в Нью-Йорке и коллег использовал информацию о телевизионных привычках просмотра к 707 14-и 22-летние, участвовавшие в более раннем исследовании. Они опросили тех же людей и их матерей о сильных поведениях. Даже после создания статистических пособий на факторы, такие как психические расстройства, экономический статус и предшествующие сильные действия, они нашли, что те, кто наблюдал 1 — 3 часа ТВ в день, приблизительно на 60% более вероятно, будут входить в серьезную борьбу, угрожать кому-то или использовать оружие для совершения преступления, чем те, кто наблюдал меньше чем час в день. Больше чем 3 часа ТВ более чем удвоили риск.

Джонсон говорит, что болезнетворная связь между ТВ и насилием теперь бронирована, и он надеется, что это гальванизирует родителей и телевизионную промышленность для ответа. «Размер отношения не меньше, чем отношение между курением и раком легких», говорит Леонард Эрон, психолог Мичиганского университета, создавший в соавторстве подобное исследование в 1986 с Л. Ровеллем Хюсманом. Но некоторые наблюдатели говорят, что это помещает его слишком сильно. Джонатан Фридмен, психолог в университете Торонто, не считает новые доказательства убедительными.

Исследование не может исключить возможность, что «телевидение является просто маркером» для некоторого неизмеренного экологического или психологического влияния и на агрессию и на телевизионные привычки.

5 комментариев

Добавить комментарий