Связь между устойчивостью бисфенола А и химиотерапии

Выделение к бисфенолу А (BPA) может уменьшить эффективность химиотерапевтического лечения, сообщить университет Цинциннати (UC) ученые.Изыскание, во главе с Нирой Беном-Джонатаном UC, врачом философии, говорит, что BPA — неестественный химикат, отысканный во многих пластмассовых продуктах, включая покров и питье бутылок продуктовых банок — практически, приводит к группе белков, защищающих раковые клетки от токсичных эффектов химиотерапии.О итогах изучения информируют в издании Environmental Health Perspectives и кажутся сетевыми 8 октября 2008 перед печатью.«Устойчивость к химиотерапии есть главной проблемой для больных раком, в особенности те с прогрессирующей либо метастатической заболеванием», говорит Бен-Джонатан, учитель рака и цитобиологии в UC, кто изучал BPA больше 10 лет. «Обнаружение, что содействует той устойчивости, может дать нам неспециализированное представление о том, что предназначаться, чтобы сделать химиотерапию максимально действенной».

Исследователи подозревали, что BPA имел возможность играть роль в раке из-за структурных неспециализированных линия химиката вызывающему рак составу называющиеся диэтилстилбэстрол (DES). Но команда Бен-Джонатана отыскала, что BPA точно не имитирует воздействие DES.«BPA не возрастает, пролиферация раковой клетки как DES делает», говорит она. «Это практически действует методом защиты существующих раковых клеток от смерти в ответ на лекарства от рака, делая химиотерапию намного менее действенной».

Команда Бен-Джонатана изучила человеческие клетки рака молочной железы, подвергнув их низким уровням BPA, соответствующего уровням, отысканным в крови людских взрослых. Команда отыскала, что BPA действует в раковых клетках, аналогичных методу, которым эстроген делает — методом стимулирования белков, защищающих клетки от агентов химиотерапии.

Вызывающее белок воздействие эстрогена было ранее связано с устойчивостью химиотерапии, но исследователи были неспособны растолковать, по какой причине такая устойчивость все еще происходит в определенных больных с меньшим числом эстрогена. Бен-Джонатан говорит, что изучение ее команды имеет ответственные последствия для этой подгруппы больных.«Больные с менее циркулирующим эстрогеном — дамы после менопаузы, к примеру — могут также пострадать от устойчивости химиотерапии», говорит она. «Соединение BPA к этой проблеме дает нам еще одну авеню, чтобы изучить с позиций предотвращения устойчивости химиотерапии».«Эти сведенья», учитесь, авторы пишут, «предоставьте большую помощь накапливающимся доказательствам, что BPA страшен для здоровья человека».

Среди соавторов Элизабет Лэпенси, Седжэл Фокс и Трэйси Таттл.###

Изучение финансировалось грантами от Национальных Университетов Здоровья, Фонда Рака и Министерства обороны молочной железы Сьюзен Г. Комен.Отделение рака и цитобиологии в UC есть частью объединенной программы рака, вовлекающей Медицинский колледж UC, Медицинский центр Детской поликлиники Цинциннати и Университетскую клинику.

Совместная инициатива объединяет междисциплинарные исследовательские группы заботливых ученых и медицинских работников, чтобы изучить и развить новые средства, при обеспечении континуума заботы о детях, взрослых и семьях с раком.Источник: Dama KimmonУниверситет Цинциннати

3 комментария

Добавить комментарий