Трости летят снова

колющих насекомых

Не трудно потерять Ваши крылья. Много птиц и невыразимых насекомых сделали просто это. Но теперь, впервые, ученые нашли доказательства, что несколько происхождений колющих насекомых возвратили способность полететь. Очевидно, насекомые сохранили проекты в целости того, чтобы сделать крылья во время эр бескрылости.

Эволюционная теория предполагает, что, когда сложная особенность как крыло выходит из употребления, гены, кодирующие для его частей, накопят столько мутаций, что они никогда не работали бы снова. Это означает, что, как только наследственные трости бросили крылья, их потомки никогда не будут в состоянии полететь.Майкл Витинг, эволюционный биолог в Университете Бригама Янга в Прово, Юта, не намеревался опровергать это — он просто хотел, строят родословную для тростей, потому что никто не знал, как они были связаны друг с другом и другим насекомым. Витинг и его коллеги собрали 37 видов колющих насекомых во всем мире, упорядочили три раздела ДНК и использовали последовательности для создания филогенетического дерева.

Тогда Хек послал дерево коллеге, знавшему, какие разновидности имели крылья и который не сделал. «Мы заметили этот захватывающий образец», говорит Хек. Несмотря на то, что некоторые виды тростей имели крылья, самые старые колющие насекомые не сделали.

Взгляд крыльев точно так же, как другие крылья насекомого, Хек говорит, таким образом, они не были повторно развиты с нуля — просто вылепленный из более ранних планов, унаследованных от крылатого предка, давшего начало всем тростям. Хек говорит, что насекомые могли, вероятно, вернуть крылья, потому что генетические пути, делающие крылья и ноги колющих насекомых, тесно связаны. «Для насекомых, чтобы иметь ноги и все еще идти вокруг, они должны сохранить, по крайней мере, часть того пути, требуемого сделать крыло», говорит он. Работа появляется в выпуске 16 января Природы.Возможно, не настолько трудно снова включить сложные структуры, как некоторые ученые думали, говорит Лайза Нэджи, изучающая развитие и развитие в Аризонском университете, Тусон.

Изменение, устранившее крылья и возвратившее их, возможно, просто было в регулирующих областях генов, она говорит — не в частях генов, делающих крыло, но в регионах промоутера, говорящих гены, когда включить. «Если их анализ является правильным», говорит Нэджи, «тогда он указывает на совершенно новый набор экспериментов, что мы можем сделать для приобретения знаний о том, как пути изменяются в развитии».

4 комментария

  1. не суди всех по себе, с вашей бибизяны весь мир потешается. а боитесь чеченов только вы, это вас они в тамбурах дрючат, к нам ваши чучмеки никакого отношения не имеют.

Добавить комментарий