Горькие новости для нежных языков

горькая

ДЕНВЕР — Хороший вкус всегда хорош. Но супервкус является другой историей. Согласно новому исследованию, мужчины с особенно острым вкусом в усиленном риске для ожирения, рака и других серьезных проблем со здоровьем. Результаты, сообщил здесь 14 февраля на годовом собрании Американской ассоциации содействия развитию науки, издающей ScienceNOW, являются первыми, чтобы указать, что отдельные разновидности в восприятии вкуса могут влиять на диету достаточно, чтобы поставить под угрозу здоровье.

Исследователи долго наблюдали широкую разновидность в том, как сильно люди испытывают горечь и другие вкусы, и в чувствительности людей к чувству жира в продуктах. Приблизительно 25% популяции состоят из «супердегустаторов», которые в три раза более чувствительны к горечи и другим сенсациям вкуса как люди с наименьшим количеством чувствительности вкуса, известной как недегустаторы. Большинство людей падает промежуточное эти две крайности. Эти различия в основе чувствительности вкуса от генетических различий в числе структур на языке назвали грибовидные papillae, содержащие вкусовые рецепторы и окруженные болью — и срабатывающие на прикосновение волокна.

Супердегустаторы имеют приблизительно в 10 раз больше грибовидных papillae, чем недегустаторы. Несмотря на то, что исследователи полагают, что чувствительность к горьким вкусам, возможно, развилась для защиты от горьких ядов, некоторые задались вопросом, приходит ли отвращение супердегустаторов к горькому — но оздоровляющий — к соглашению во многих овощах, мог бы предрасположить их к раку и другой болезни.

В исследовании приблизительно 200 мужчин психофизик Йельского университета Линда Бартошук и коллега Марк Бэссон, гастроэнтеролог в Университете Уэйна в Детройте, нашли, что среди тех стареют 65, и более старая, большая чувствительность к горечи была связана с большим количеством колоректальных полипов, предшественников рака толстой кишки. Мужчины с полипами также съели меньше овощей и больше весили больше нормы — оба фактора риска для рака толстой кишки — чем мужчины без полипов. В другом исследовании почти 4 000 участников Бартошук и коллеги нашли, что мужчины — особенно супердегустаторы — с историей ушных инфекций больше весили больше нормы, чем мужчины без такой истории. Повторные инфекции могут повредить нерв, обычно контролирующий вкус и толстую сенсацию; ущерб приводит к большей способности обнаружить жир.

Несмотря на то, что данные предварительны, группа Бартошука размышляет, что эта большая чувствительность к жиру может привести мужчин супердегустатора, уже предрасположенных, чтобы любить жир, съесть еще больше из нее.Новые результаты представляют «захватывающие свидетельства, что люди действительно живут в различных мирах вкуса», комментирует Синтия Беол, антрополог, учащийся в Западном резервном университете Кейза в Кливленде.

4 комментария

Добавить комментарий