Триггер для насилия?

огнестрельного оружия

Наблюдение даже единственного эпизода насилия с применением огнестрельного оружия удваивает шанс, что молодой человек позже участвует в сильном поведении, согласно новому длительному повторному обследованию Чикагских подростков. Результаты, изданные 27 мая в Науке, могут еще раз топить дебаты по юному насилию; это уже вызвало противоречие по необычному статистическому методу, который это использует.

Работа является частью старого десятилетием Проекта на Развитии человека в Чикагских Районах, которыми управляет психиатр Гарвардского университета Фелтон Ирлс. В течение 5 лет исследователи следовали больше чем за тысячей подростков, первоначально в возрасте 12 — 15. Они сначала собрали обширные данные по факторам, связанным с риском выставки к насилию с применением огнестрельного оружия, включая семейную структуру, характер, IQ и предшествующий опыт с насилием.

На полпути посредством исследования, предметы спросили, были ли за предшествующие 12 месяцев они выставлены насилию огнестрельного оружия. В конце 984 остающиеся предмета спросили, были ли они вовлечены в борьбу, в которой кто-то был ранен или был частью связанного с оружием инцидента.

Так как не выполнимо проверить насилие сообщества с рандомизированными испытаниями, ученые вместо этого оценили предметы согласно очкам «склонности»: кумулятивный счет 153 факторов риска. Они были тогда разделены согласно тому, сообщили ли они о выставке насилию с применением огнестрельного оружия и участвовали ли они впоследствии в сильном поведении. Для управления для всех факторов риска тех с теми же очками склонности, но различные выставки были сравнены.

Результаты предположили, что выставка к насилию с применением огнестрельного оружия предсказала удвоение риска для сильного поведения — от 9% для невыставленного к 18% среди предметов, кто сообщил о выставке, говорит ведущий автор Джеффри Биндженхеймер, кандидат доктора философии в Высшей школе здравоохранения Мичиганского университета, Анн-Арбор.По словам Джин Брукс-Ганн, психолога развития в Колумбийском университете в Нью-Йорке и одном из научных директоров Чикагского проекта, исследование показывает, что однократное облучение могло бы иметь сильное воздействие, даже на до настоящего времени ненасильственном человеке.

Но другие не соглашаются. Психиатр Ричард Тремблей из университета Монреаля говорит, что исследование не демонстрирует, что «те, кто ненасильствен для начала, станут жестокими». Экономист Стивен Дерлоф из университета Висконсина, Мадисона, называет исследование «неправдоподобным моделированием выставки насилия».

Получивший Нобелевскую премию экономист Джеймс Хекмен из Чикагского университета говорит, что исследование не демонстрирует причину и следствие и называет ее «потенциально очень вводящей в заблуждение».

2 комментария

Добавить комментарий