Три четверти угрожаемых коралловых рифов, говорится в сообщении

тереть

Новости для коралловых рифов просто ухудшились. Сегодня, 75% коралловых рифов в мире угрожают, в новом сообщении говорится, увеличение с 58% десятилетие назад.

Местные давления, в определенном перелове, разрушительном лове рыбы, и загрязнении от близлежащей наземной деятельности человека, являются главными, но глобальное потепление вызвало увеличенное отбеливание и океанское подкисление, делающее его тяжелее для кораллов для роста, составляя проблемы, Институт мировых ресурсов (WRI) и 24 других организации, завершенные в «Рифах, в опасности Пересмотренных», обновление отчета 1998 года. Эти новости хуже, чем даже оценка 2008 года, «Статус Коралловых рифов Мира: 2008», пришедший к заключению, что 46% рифов были здоровы а не под любой предсказуемой угрозой. «Угрозы пошли от беспокоящего до страшного», Джейн Лабкэнко, администратор для американского Национального управления исследований океана и атмосферы, сказанного на брифинге в Вашингтоне, округ Колумбия, об отчете.С помощью спутниковых данных новый анализ посмотрел на рифы в намного более прекрасном масштабе, чем сделал усилие в 1998, с в 64 раза большей резолюцией.Это оценило, как 275 миллионов человек, живущих близко к рифам, будут жить, если эти предсказания осуществятся.

Это пришло к заключению, что, учитывая статус-кво, больше чем 90% рифов будут находиться в опасности к 2030, и фактически всем рифам будут угрожать к 2050. Гаити, Индонезия и Филиппины среди большинства ранимых стран, потому что местные сообщества зависят так в большой степени от рифов для их еды и средств к существованию.

Для замедления снижения рифов отчет призвал к более эффективным морским охраняемым территориям, особенно в населенных районах. Приблизительно 27% рифов находятся в парках и резервах, но только 6% из тех являются эффективными, это завершило.

Это также указало, что, когда местные угрозы от лова рыбы, загрязнения, и т.д уменьшаются, рифы могут оживиться. Но, отметил Нэнси Ноултон из Национального музея Смитсоновского института Естествознания в Вашингтоне, округ Колумбия, «Если мы действительно хотим иметь рифы вокруг к 2050, мы оказываемся перед необходимостью делать что-то о двуокиси углерода» для замедления глобального потепления и подкисления.

Добавленный Лабкэнко: «Мы имеем возможность полностью изменить снижение коралловых рифов, но удобный момент конечен».

3 комментария

Добавить комментарий