Требованный: сосунки

воздушный захват

В воздухе существует слишком много двуокиси углерода. Почему не просто удаляют его вручную?

Ряд научных бригад в университетах и компаниях пытается построить машины, чтобы сделать просто, что, создавая, что является чрезвычайно механическими деревьями, это вручную понижает концентрации парникового газа. Но это — чрезвычайно дорогое суждение с экспертами, оценивающими, что процесс мог стоить более двух раз столько же сколько непосредственно завоевание углерода перед его испускаемым от дымовых труб. Поэтому термодинамически легче захватить молекулы двуокиси углерода в сконцентрированном потоке — говорят, выходя из на всех парах угольного плана на 500 МВт — чем из ничего, где составляет только приблизительно 400 частей на миллион.Таким образом с тысячами угля обсаживает мир, извергающий двуокись углерода безнаказанно и Гераклово усилие, требуемое захватить ту эмиссию, почему взгляд на воздух отлавливает вообще?

Эксперты боятся, что разговор о воздушном захвате мог отвлечь мир от жесткого политического выбора, который это должно сделать, чтобы прекратить извергать такое загрязнение углеродами. И деньги были бы лучше потрачены на углеродную технологию захвата, солнечные батареи или развитие других благоприятных для климата растворов?

На прошлой неделе научный эрудит политики Роджер Пилк младший из университета Колорадо дал ответ в газете, должной быть изданной этой весной в Энвиронике и Политике.Причина состоит в том, что воздушный захват не был бы намного более дорогим, чем смягчение — на временных рамках 50 лет или более — и мог бы требоваться в мировом кризисе. Межправительственная группа экспертов по изменению климата и другие ожидают, что мировая экономика вырастет как gangbusters между теперь и 2050. Один выбор состоит в том, чтобы потратить много денег к зеленому мировая энергетическая экономика прямо сейчас.

Pielke поднимает другой теоретический выбор в его мысленном эксперименте: Проведите исследование теперь и используйте воздушный захват позже. Неопытный углерод из воздушных десятилетий с этого времени означает, что метод будет намного более дешевым как часть мировой экономики, чем это сегодня. «Это — полезное обслуживание показать то, что может играть ролевой воздушный захват», говорит Франк Земан из Нью-йоркского технологического института в Нью-Йорке, инженер, изучивший воздушный захват. «Это — экономическое мошенничество”.Понять, что мошенничество, важно сначала иметь в виду, что, в то время как они являются дорогими, уже существуют доказанные методы для всасывания очищенных молекул газа двуокиси углерода из воздуха.

Американский военно-морской флот делает это на субмаринах, и НАСА делает это на космических кораблях. Оба используют дорогие фильтры, которые должны часто заменяться.

Более экспериментальное обещание взгляда методов, хотя дорогостоящий. Бригада Университета Калгари использует гидроокись жидкого натрия, реагирующую с двуокисью углерода в трубчатом дизайне, сродни скребкам SO2 то использование электростанций.

Процесс требует, чтобы печь, бегущая в 900°C, переработала реактивы. Швейцарские ученые экспериментируют с тонкими трубами, нагретыми солнечными отражателями, в которых химикаты захватывают углерод. Группы оценивают затраты между 100$ и 140$ за тонну захваченного CO2.

В отличие от этого, ученые из Массачусетского технологического института оценивают, что углеродный захват из угольных электростанций будет в конечном счете стоить 30$ за тонну CO2. Таким образом, как Pielke предает гласности, отлавливают шанс борьбы? Он вычислил, какого количества это будет стоить для работы воздушными средствами захвата для стабилизации атмосферных уровней CO2 в 450 частях на миллион и 550 частях на миллион, климатологи уровней установили как цели глобальной стабилизации проблемы.

Его уловка должна была предположить, что устройства не будут развернуты, пока они не будут абсолютно необходимы — десятилетия в будущее, возможно в ответ на абсолютный кризис климата. Используя простую арифметику, он оценил, что использование воздушного захвата для получения до 450 частей на миллион к 2050 будет стоить между 1,5% и 3% мирового ВВП. Несомненно, это — много триллионов долларов. «Вероятно, что воздушный захват будет [тонна для тонны] самым дорогим способом заняться проблемой климата», добавил Земан.

Но достижение 450 частей на миллион с другими средствами было бы чрезвычайно дорогим, также. В его последнем отчете МГЭИК оценил, что стоимость составит 5,5% мирового ВВП в 2050 на верхнем уровне и-1% на нижнем уровне (с некоторыми усилиями по смягчению, такими как эффективность использования энергии и экономящие люди деньги). Уполномоченная Stern Review правительства Великобритании глобального потепления оценивает, что стабилизация мировых выбросов в 450 частях на миллион к 2100 стоила бы 1% мирового ВВП, плюс или минус 3%.

Оценки Пилка для воздушного захвата находятся в пределах этих диапазонов.Уловка — то, что при помощи воздушного захвата вместо смягчения в этом быстро и легко определяемом осуществлении, Pielke позволяет мировой экономике расти между теперь и 2050 — без альбатроса смягчения на его спине.

Затем с экономикой, выросшей надежно тем временем, он развернул бы воздушный захват, что он называет «поддержкой грубой силы».И существует возможность, что воздушный захват мог быть намного более дешевым.

Клаус Лэкнер из Колумбийского университета говорит, что его метод, который он запатентовал в этом году, мог в конечном счете позволить воздушный захват по стоимости 30$ за тонну CO2. Он признает, что получение CO2 из угольных электростанций всегда будет более дешевым, чем вытаскивание его из разбросанного воздуха, но он говорит, что различие может быть небольшим и станет меньшим в будущем. «Плюс, что Вы собираетесь сделать обо всей двуокиси углерода, испускаемой от автомобилей?» он говорит. (Теоретически, гибридные автомобили, что энергия ночью могла получить не содержащую углерода энергию, если электростанции, обеспечивающие электричество, отлавливают свой углерод. Но это вряд ли скоро произойдет в США, уже не говоря о в быстродействующем расширении Китая и Индии.)Пилк не предлагает, чтобы мир избежал смягчать эмиссию двуокиси углерода между теперь и 2050. «Мы должны пробовать все формы смягчения с такой скоростью, как мы можем», говорит он.

Много ученых боятся, что быстро ускоряющееся глобальное потепление, задолго до того, как атмосферный уровень CO2 достигает 450 частей на миллион, мог привести к разрушительным внезапным изменениям в мировом климате, таким образом, Пилк знает, что могло быть глупо ждать. Но он думает, что его работа показывает, что воздушный захват должен “как минимум …, получают тот же подробный анализ как другие подходы к смягчению». Никакое правительство не финансирует исследование метода ни на каком значительном уровне; горстка ученых, изучающих метод, главным образом использует частные фонды.

Это — поддержка, он говорит, что человечество должно все же развиться. Будет ли разговор о воздушном захвате, унылые усилия смягчить глобальное потепление являются другой историей.

3 комментария

  1. Очень боятся его,что даже небо перекрыли….чую попкроном запасаться надо….будет весело…..Европа Фирташа в обиду не даст…а знает он многое….ох многое….

  2. Хотел бы я посмотреть на тех иностранцев, которые захотят поехать в Крым в ближайший как минимум год. Ну, кроме армян, белорусов, боливийцев, кубинцев, корейцев, никарагуанцев, сирийцев, суданцев, зимбабвийцев и венесуэльцев :))

Добавить комментарий