Товарищества выпускника NSF теперь признают образование ОСНОВЫ действительной областью исследования

выпускник

В 2000 Национальный научный фонд начал финансировать аспирантов, также хотевших выручить учителей начальной и средней школы в классе. Свежая идея в то время, Коллеги ОСНОВЫ Выпускника NSF в Программе обучения K-12 являются теперь установленной частью портфеля фонда за $900 миллионов, нацеленного на подъем качества американской математики и образования в области естественных наук.

Но потребовалось десятилетие для должностных лиц NSF, чтобы формально признать, что, улучшая науку, технологию, разработку и математику (ОСНОВА) образование является законной научно-исследовательской деятельностью для аспиранта.Кандидаты на программу Научного сотрудничества выпускника (GRF) 2011 года, заявления которой должны в следующем месяце, теперь сочтут образование ОСНОВЫ перечисленным как признанная область исследования. Это — первое для самой престижной программы товарищества NSF, которая находится на быстродействующем пути для утроения в размере как часть обещания администрации Обамы увеличить число внутренних студентов, входящих в научные трудовые ресурсы. «Мы хотели разъяснить вещи и сказать, что мы поддерживаем исследование в этой области», объясняет Джеймс Лайтбурн, глава отделения NSF образования выпускника.До этого года образование ОСНОВЫ отсутствовало в списке 150 областей — от аналитической химии до зоологии, включая 21 область разработки и четыре отделения антропологии — что NSF был готов поддержать.

Претенденты, желающие преследовать образовательное исследование вместо этого, должны были выбрать «другой» как свою основную область, описать их определенную тему исследования, и затем надеяться, что группы обзора будут выглядеть доброжелательными на своей идее.Ноа Финкелштейн, физик, проводящий образовательное исследование физики в высоко хвалившей программе в университете Колорадо, Валуна, называет изменение «большим сдвигом».

До сих пор он говорит, NSF «потребовал, чтобы люди получили свой Ph. D.s в одной из традиционных дисциплин». Новое обозначение, он добавляет, признает, что образование ОСНОВЫ является «важным, законным преследованием для исследования выпускника и для портфеля действий, за которые NSF и ученые ответственны».

То признание может помочь некоторым аспирантам выйти из ОСНОВЫ «шкаф». Один аспирант первого года с товариществом NSF для проведения исследования в науках изучения, например, должен был выбрать «другой» на ее заявлении и маркировать ее предложение как «образовательную психологию», потому что не было никакого другого выбора. «Я так горжусь NSF для того, чтобы сделать это», говорит она.

Лайтбурн говорит, что «Я понятия не имею, насколько популярный это будет. Но он говорит, что некоторые коллеги предсказывают наводнение. (В прошлом году NSF финансировал 2000 12 000 заявлений через все области.) Он говорит, что появление образования ОСНОВЫ в списке является частью более широкой «повторной проверки» таксономии, которую теперь использует NSF.

Ожидайте «еще больше изменений» в применении 2012 года, добавляет он.


3 комментария

Добавить комментарий