NSF празднует 50 лет сотрудничества США-Японии

сотрудничество

«Научная дипломатия является горячей темой, но никто не знает точно, что это означает», сказал Норман Неурейтер, химик с выдающейся карьерой и в американском правительстве и в Texas Instruments, на симпозиуме в Токио 6 октября. Но Неурейтер, который является теперь научным стратегическим советником к AAAS (издатель Науки), указал на хороший пример «научной дипломатии в действии»: региональное отделение Токио (NSF) Национального научного фонда, которое было предметом симпозиума.

В праздничном деле — офис родился 50 лет назад — исследователи и из Японии и из США вспомнили основные моменты прошлого двустороннего сотрудничества, представили взгляд на некоторые текущие проекты и обрисовали в общих чертах некоторые проблемы для будущего.NSF сделал смелый шаг в открытии офиса Токио в октябре 1960, когда управлению было всего 10 лет и имело бюджет $150 миллионов.

Оригинальная цель была проста: разработки науки и техники следа в Японии. Но мандат расширился существенно, когда NSF стал управлением осуществления для Комитета США-Японии по Научному Сотрудничеству, настроенному президентом Джоном Ф. Кеннеди и премьер-министром Хейато Икедой в 1961 как часть усилий восстановить интеллектуальный диалог между этими двумя странами. Neureiter управлял новой программой в Офисе Международных отношений NSF с 1963 до 1965.

Энн Эмиг, текущий руководитель учреждения, сказала, что почти невозможно полностью перечислить проекты, обмены и сотрудничество, которому застава помогла устроенный за эти годы с управлениями копии в Японии. Усилия включают размещение финансируемый NSF postdocs на летних длинных ограничениях с японскими исследователями. Одним бенефициарием этой молодой программы обмена исследователя был Мэтью Джулиус, изучающий развитие диатомовых водорослей, группу микроскопических морских водорослей, теперь в Университете Святого Клода в Миннесоте. На симпозиуме он говорил о том, как лето в Японии в 1998 привело к продолжающемуся сотрудничеству, не только между собой и его хозяевами в Токио университет Gakugei, но также и между следующим поколением исследователей, проходящих обе лаборатории.

Сеть больше походит на расширенную семью, сказал он.Офис также помог скоординировать большую науку, включая продолжительностью в несколько десятилетий, долларовые мегапроекты «много сотня миллиона», такие как Интегрированная Океанская Программа бурения, исследующая морское дно с помощью судов, поставляемых Японией, США, и Европой и Atacama большим множеством миллиметра/подмиллиметр (ALMA), радио-телескоп с 66 усиками теперь в процессе строительства в высоте 5 000 метров в чилийских Андах. (Эмиг отметил, что те два проекта являются фактически многосторонними усилиями.)

Посетители симпозиума воспользовались возможностью, чтобы добродушно убедить NSF принять решения более быстро. Шокен Мияма, директор Национальной Астрономической Обсерватории Японии, описал, как исследователи и управления финансирования в США, Японии и Европе договорились «о различных культурах, различных бюджетных процессах и различных расписаниях» для получения ALMA, направляющегося в начало научных операций «без основных проблем». Но астрономы теперь планируют 30-метровый телескоп, который был бы многонациональным усилием.

Одна помеха — то, что «NSF еще не решился» о финансировании проекта, сказал он.

4 комментария

  1. Яка свята людына ! Это же надо было так окунуть мордой в грязь одних и надеть короны другим ! А интерестно на кого он расчитывает в случае если Украинцы центральной , северной , южной части Украины возьмут и после таких высказываний пошлют его просто на Х У Й , тогда что ? Кто тогда будет на востоке Украины воевать , только "основа" и "цвет" нации !? В таком случае вальцман неувязочка получается , ты сам то родом с Одесской области , так что ты по твоим словам не "основа" нации а так себе Х У Е Т А с о б а ч ь я !

Добавить комментарий