Тлеющее сражение за сахарин нагревается

сахарин

Больше чем после 2 десятилетий под подозрением как канцероген для человека сахарин — одну из самых спорных кормовых добавок когда-либо — может реабилитировать федеральное правительство после слушания позже на этой неделе. Но некоторые известные ученые выступают против движения, утверждая, что искусственное подслащивающее вещество все еще потенциально опасно.Сахарин прибыл под подозрением в 1970-х, когда исследования нашли, что это вызвало рак мочевого пузыря у самцов крысы питаемые груды сахарина натрия. Другие испытания на животных и исследования населения, однако, подняли отрицательные или двусмысленные результаты.

Дебаты стали столь горячими, что в 1977, Конгресс приказал, чтобы Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не запретило сахарин. Но FDA все еще требует предупреждений на еде, и федеральный Отчет относительно Канцерогенных веществ перечисляет сахарин, как «обоснованно ожидается, чтобы быть канцерогеном для человека».В четверг и в пятницу, консультативная группа Национальной программы токсикологии (NTP), встречающейся в Ресерч-Трайэнгел-Парке, Северная Каролина, будет полагать, что прошение от промышленной группы, Совета по Контролю за Калорией, удаляет сахарин из отчета канцерогенных веществ 1999 года.

В проекте документа, рекомендующем прекращение котировки, NTP указывают на новое исследование, предлагающее, чтобы самцы крысы питаемый сахарин заболели опухолями мочевого пузыря только при «определенных для крысы» мочевых заболеваниях вряд ли для появления в людях, включая высокий pH и формирование кристаллов.Но аргументы NTP «испорчены», утверждает, что письмо 24 октября от Центра Науки в интересах общества в Вашингтоне, округ Колумбия Среди этих восьми подписывающих лиц является эпидемиологом Деврой Дэвис из Института мировых ресурсов в Вашингтоне, округ Колумбия и патолога Эммануэля Фарбера, Джефферсона Медицинский Колледж в Филадельфии, председателе группы Национальной академии наук 1978 года, нашедшей, что сахарин был слабым канцерогенным веществом. Письмо отмечает, например, что другие раковые образования, увеличенные у некоторого грызуна, учатся; и что определенные подгруппы людей, использующих искусственные подслащивающие вещества, такие как женщины для некурящих, действительно казалось, имели риск рака мочевого пузыря. «Мое беспокойство является детьми», говорит Фарбер, так как они могли потреблять «много сахарина» в безалкогольных напитках. «Это раздражает меня».

Они не единственные исследователи с сомнениями: По словам Уильяма Джеймсона NTP, голосов по двум NTP научные комитеты, рекомендовавшие вычеркнуть из списка сахарин, не были единодушны. NTP, как ожидают, пошлют заключительную рекомендацию министру здравоохранения и социального обеспечения Донне Шэлэле когда-то в следующем году.


1 комментарий

Добавить комментарий