Тяга препарата в центре памяти

препарат

Крысы, избавившиеся от привычки кокаина, отчаянно попытаются получить препарат снова, если исследователи будут стимулировать центр памяти в мозгах. Напротив, существует мало результата, если они стимулируют мозговую область, производящую верхний уровень саму.

Новое исследование показывает впервые, где крыса сохраняет тягу к препарату. И это открывает возможность новых целей рассмотрения склонности.Попытки разработать новые лекарства для рассмотрения склонности обычно сосредотачиваются на универсальной «премиальной» области мозга — богатый допамином путь, названный средней связкой переднего мозга у крысы.

Но в последние годы, ученые нашли признаки, которыми премиальная функция управляет независимо от тяги к препарату.Это было теперь подтверждено новым исследованием. Бригада во главе с нейробиологом Станиславом Ворелом из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке сначала зацепила крыс кокаин путем подтягивания их к внутривенным катетерам, поставившим дозу препарата каждый раз, когда они поражают один из двух рычагов в клетке.

После установления наркомании крыс исследователи заставили их прекратить путем заменения соляным раствором кокаин. В течение недели крысы прекратили нажимать рычаги.Для испытания, какие части мозга разожгли бы интерес крыс к препарату исследователи стимулировали два пятна, они сообщают в выпуске 11 мая Науки. Когда они штурмовали глутаматно-богатую часть гиппокампа, названного брюшным subiculum, крысы неистово потребовали у прежнего рычага кокаина в течение приблизительно 5 минут, пока не стало ясно, что они не собирались получать фиксацию.

Электрическая стимуляция премиального центра, напротив, не имела такого эффекта, даже при том, что крысы счастливо самостоятельно назначают те толчки, когда дали возможность.Эксперимент добавляет к картине, ставшей более четкой за прошлое десятилетие, говорит Алан Лешнер, директор Национального Института Злоупотребления наркотиками (NIDA) в Молитвенном доме, Мэриленд. Склонность влечет за собой два отдельных процесса, он говорит, один из которых является прямым результатом употребления наркотиков; другой «установление следов памяти», происходящее в более высоком уровне каемчатой системы, а именно, гиппокамп.

И новые лекарства, предназначенные для глутаматных схем, могут быть более прямым путем, чем связанные с допамином вмешательства для достигания тяги.

7 комментариев

  1. бедное пуйло даже засцало с эрдоганом один на один поговорить, только и может шо гавкать из рашки, понтоваться перед упоротыми ватанами

  2. там норматив по длине есть, а рассеяне быстрые бегуны трассу сделали длиннее чтоб преимущество было, но их по джпс вычислили заставили исправить))

  3. Да шо ж таке….реверсный газ по факту оказывается с "русским душком",деньги МВФ тоже русским духом пахнут,уголь русский лучше юаровского и польского….никуда от этих русских не деться….перемога,однако…

Добавить комментарий