Тишина запрещенных полос

Те высокие конкретные стены, что линия много протяжений городского шоссе не делает очень хорошей работы по ограничению шума к дорогам, и они уродливы для загрузки. Теперь физики создали намного более эффективное и изящное устройство для блокирования звуков: множество деревянных или стальных цилиндров, свисающих со структуры.

Структура, которая похожа на гигантский перезвон ветра без перезвона, может заблокировать звуковые волны определенных частот от прохождения. Расположение массы и плотности цилиндров создает «ширину запрещенной зоны» в структуре — зона запрещенных энергий, которые абсолютно недоступны нарушающим волнам с внешней стороны, говорят исследователи в выпуске 15 июня Physical Review Letters.Запрещенные полосы распространены, например, в полупроводниках, в которых ионы в кристалле создают энергию, заявляет, что электроны не могут занять.

В конце 1980-х, физики показали, что некоторые материалы набрасывают подобные области для света — создание материала, такие как арсенид галлия, непрозрачный к свету только определенных частот. Хосе Санчес-Дехеса Universidad Autonoma de Madrid и его коллеги намереваются видеть, поддержала ли эта так называемая фотонная теория запрещенной зоны в акустических волнах, также.Ученые нашли свое вдохновение в Мадридском художественном музее: скульптура сочинила вертикальных брусков переменных длин, что предложенная теория запрещенной зоны была бы правильной формой и размером для блокирования звука.

Предварительные испытания в музее воодушевляли, таким образом, они построили свои собственные скульптуры в лаборатории, устроив до 500 деревянных или стальных стержней, приблизительно один метр длиной, как куб или треугольник. Затем они поместили громкоговоритель в одну сторону договоренности и приемника на другом для измерения, через какое количество прошел звук.

Так же, как предсказанная теория кубическая скульптура приглушила звуки приблизительно 1 500 герц на целых 20 децибелов. Удивительно, однако, треугольная скульптура заблокировала диапазон частот, которые, на бумаге, должны были свободно пройти. Бригада назвала этот диапазон частот «глухими полосами», никогда не наблюдавшимися прежде со звуковыми волнами.

Скульптуры подобной формы, выравнивающие стороны шоссе, могли потенциально уничтожить рев трафика эффективнее, чем плиты бетона, только расхолаживающие звуковые волны. Но на данный момент, физики просто взволнованы тем, чтобы привносить нечто новое. «Это — первый раз, когда кто-то видел ширину запрещенной зоны для акустических волн», говорит Михаил Сигэлас, физик в Лаборатории Эймса в Айове. Он в настоящее время работает над вычислениями, описывающими то, что происходит после удаления нескольких цилиндров от скульптуры.

В этом случае скульптура могла использоваться в качестве фильтра, он говорит, позволяя только одну частоту среди запрещенных пройти.

4 комментария

  1. вот это я понимаю , вот это и есть рЮцький мир , не то что там какая та европа , по колличеству педерастов только в одной мАцкве их больше чем во всей европе

Добавить комментарий