Новая фармацевтическая фирма со значительным R&D

Новая корпорация

Быстро, фармацевтический гигант родился как две американских компании — Monsanto Сент-Луиса и American Home Products Inc. (AHP), Мадисона, Нью-Джерси — объявили в понедельник, что они сольются. Новая корпорация, все еще не имеющая никакого имени, посвятит $2 миллиарда своего объединенного ежегодного бюджета исследования к фармацевтическим препаратам и остающиеся $1 миллиард к сельскохозяйственным проектам.

Это помещает его наравне с другими крупными R&D расточителями, такими как Merck & Co. Уайтхаус-Стейшена, Нью-Джерси и Pfizer Inc. Нью-Йорка.

Новая корпорация будет работать при необычном двойном управлении: И руководитель Monsanto Роберт Шапиро и руководитель AHP ДЖОН СТЭФФОРД будут служить его генеральными директорами. Вместе, co-генеральные-директора будут управлять производственной империей за $35 миллиардов что рынки весь способ продуктов — из Сводки новостей гербицида Monsanto, к патентованным лекарственным средствам как Advil AHP, к новым основанным на гене лекарствам. Среди фармацевтических филиалов, которые приедут под их зонтиком, такие фирмы как Институт Генетики Кембриджа, Массачусетс, Г. Д. Сирла Скоки, Иллинойс, Immunex Corp. Сиэтла и Wyeth-Ayerst Филадельфии.

Это слияние «отражает факт, что стоимость развития [новых] фармацевтических препаратов так высока», говорит Джефф Трюхитт, представитель Фармацевтической Ассоциации Исследования и Производства в Вашингтоне, округ Колумбия, Он оценивает, что это теперь стоит между $300 миллионами и $600 миллионами, чтобы исследовать и развить новый биомедицинский продукт, путь от средней стоимости 1976 года приблизительно $125 миллионов за продукт.Компании требуют «крупных» бюджетов исследования, Трюхитт говорит, чтобы остаться конкурентоспособным в фармацевтической промышленности.

Один способ достигнуть той массы состоит в том, чтобы консолидировать. Билл Гэнс, генеральный директор фирмы биотехнологии Патогенез Сиэтла, соглашается: Даже крупные фармацевтические компании ищут способы собрать фонды для поддержки большего количества исследования, он говорит, потому что оно «требует, чтобы огромные инвестиции остались в областях, где новые технологии разрабатываются».

3 комментария

Добавить комментарий