Тик-так, у дрозофил есть многократные часы

дрозофил

Если Вы думали, что пометка Ваших биологических часов была только в Вашей голове, готовьтесь. В то время как мозг долго казался основным хронометристом для биологических ритмов — управление всем от нормальных колебаний температуры тела к резкому спаду во второй половине дня — теперь оказывается, что некоторые организмы имеют независимые часы всюду по своим органам. В текущей проблеме Науки прибывает отчет, что у дрозофил есть многократные сотовые часы, которые придерживаются 24-часового графика и могут быть установлены независимо от мозга.Один из механизмов сотовых часов для хранения времени является периодическими колебаниями в сумме протеина под названием ЗА.

Для прослеживания производства ЗА генетик Стив Кей от Научно-исследовательского института Scripps в Ла-Хойе, Калифорния и его коллегах взял ДНК, регулирующую выражение за ген и плавившую его к гену для люциферазы, фермента, генерирующего свет светлячка. Когда та ДНК пытается активизировать за ген, она заставляет люциферазу быть произведенной вместо ЗА, и дрозофила будет luminesce. Исследователи видели, что периодическое пылало трансгенной мухи согласно производству — и следовательно производству люциферазы — периодически повторенным на и прочь. Но в дополнение к пылающей голове, также сияли лапки насекомого, крылья, грудная клетка и живот.

Исследование «показывает часы повсеместно, внезапно, очень графическим способом», чудеса Мартин Зэц, физиолог в Национальном Институте Психического здоровья в Роквилле, Мэриленд. И потому что исследователи нашли ЗА протеин и другой протеин часов вне мозга у млекопитающих, а также насекомых, существует хороший шанс, что у них также есть многократные часы.Если это, оказывается, имеет место, последствия являются «довольно провокационными», говорит Джозеф Тэкэхэши, биолог часов в Северо-Западном университете в Эванстоне, Иллинойс.

Эти очевидно независимые часы — они функционируют, даже когда разъединено от мозга или от других частей тела и могут быть перезагружены выставкой для освещения — может помочь различным частям органа скроить свое производство протеина для удовлетворения потребностям часа, говорит Тэкэхэши. Глаза, например, могут произвести различные смеси протеинов фоторецептора в разное время дня для внесения изменений для ночного зрения, в то время как мышцы могли бы увеличить скорость свой метаболизм в ожидании дневных действий.

4 комментария

Добавить комментарий