Тихие губы: музыка к уху Мышления

тихий

Любой, кто изо всех сил пытался разговаривать на шумной вечеринке, знает, что тот зрительный контакт помогает слушанию. Но ученые были в неведении относительно точно, как лицевые движения помогают мозгу расшифровать лепет. Теперь бригада сообщает в сегодняшней проблеме Науки*, что акт наблюдения губ — даже те, которые двигаются тихо — стимулируют отдел головного мозга, который обрабатывает звук и мог усилить сигнал от ушей.

Открытие могло также пролить свет на то, как младенцы учатся говорить.Влияние вида о речи было сначала продемонстрировано более чем 20 лет назад. В классическом эксперименте предметы наблюдали, что лицо тихо объявило «ga», слыша, что голос говорит «ba». Любопытно, предметы сообщили о восприятии совершенно различного звука: «da».

Такие пересеченные сигналы — то, что делает просмотр плохо дублированного кино настолько печальным, говорит нейробиолог Джемма Калверт из Оксфордского университета в Соединенном Королевстве, бригада которого намеревалась видеть, как сам мозг отвечает на визуальные сигналы, связанные с речью.Бригада разместила волонтеров в сканере магнитно-резонансной томографии, оценивающем мозговую деятельность от тока крови.

Каждый из пяти волонтеров слушал разговорные числа между один и 10. Как ожидалось отделы головного мозга, ответственные за обработку звука и языка, освещены. Но испытания, на которых предметы смотрели видеофильм лица, тихо изрекающего числа, произвели удивление. Блок формирования изображений обнаружил деятельность не только в зрительной зоне коры головного мозга, но также и в основной слуховой коре — основной станции обработки для звука — и в близлежащем языковом регионе, названном областью Верника.

Второй эксперимент показал, что визуальные сигналы, кажется, усиливают сигнал, посланный от основной слуховой коры до языковых центров. Когда бригада объединила ленты разговорных чисел с видео рта, основная слуховая кора была приблизительно одной третью, более активной чем тогда, когда просто ленты игрались. «Это могло бы походить на поднимание кнопки объема», говорит Калверт. Обрабатывающие язык центры были также более активными, несмотря на то, что они показали более небольшое увеличение.

«Это — умное, прямое открытие», говорит Джозеф Рошекер, нейробиолог в Медицинском центре Джорджтаунского университета. Последствия исследования, он предлагает, идут далеко вне болтовни приема. Стимулирующими языковыми центрами в мозговых, визуальных сигналах мог помогать младенцам учиться подражать речи своей матери, говорит он.

* Для получения дополнительной информации Наука Онлайновые подписчики может связаться с полным текстом Отчета.


5 комментариев

  1. ты Х У Е Т А к а ц а п с к а я ! Что ты там тявкаешь ? Мы как раз за целостность УКРАИНЫ ! а вот такие у ё б к и как ты п и з д я т где попало то что им киселёв ТВ подскажет .

Добавить комментарий