Сиэтлские исследователи утверждают, что на них оказали давление

сиэтлские

Пять ученых обвинили некоторые группы с особыми интересами, включая компании и медицинские лобби-группы, попытки разрушить поток данных о здравоохранении для коммерческих или идеологических хвостов. Критический анализ, появляющийся сегодня в The New England Journal of Medicine (NEJM), исследует несколько случаев, включая утверждения, что фармацевтическая компания — позже идентифицированный в прессе как Pfizer Inc. — потребованные данные перед публикацией и попробованный для изучения, где статья, вызывающая вопросы о лекарстве для сердца Pfizer, была представлена для публикации. Pfizer отклоняет это, он вмешался в спорный отчет, опубликованный в 1995.

Нагрузки появились в передовой статье гостя NEJM, подписанной Гильбертом Оменном, деканом Высшей школы здравоохранения в университете Вашингтона, его подводных коллег Ричарда Деио и Брюса Псэти и двух Сиэтлских клиницистов — Грегори Саймон и Эдвард Вагнер. Авторы описывают то, что они называют «бранными» нападениями на ОСНОВАННОЕ НА UW исследование. Они написали, что такие инциденты показывают «запугивание следователей и управлений финансирования сильными избирательными округами».

И они предупреждают, что такая тактика «может запретить важное исследование в области риска для здоровья и рациональные подходы к экономически эффективному здравоохранению».Внимание тематических исследований на попытки заблокировать федеральные рекомендации для спинной хирургии, дискредитируйте статью о причинах «многократной химической чувствительности» и запугайте автора исследования, показывающего, что у пациентов, берущих коротко действующие блокаторы кальциевого канала, есть больший риск сердечного приступа. В каждом случае требуют авторы, группы с особыми интересами стремились вмешаться в распространение информации.Например, Псэти, лидер исследования сердечного приступа, говорит, что его «преследовал» один из производителей препарата (который он подтвердил, был Pfizer) после того, как он представил данные на научной встрече, подвергающей сомнению безопасность коротко действующих блокаторов кальциевого канала.

Псэти утверждает, что компания потребовала, чтобы он перевернул огромные количества подробных данных от его файлов — даже, прежде чем его работа была опубликована. После 2 месяцев переговоров он говорит, компания смягчилась. Псэти также говорит, что сотрудник компании неоднократно пытался обнаружить, где он планировал опубликовать свой отчет, отмечая, что «казалось…, что противники пытались вмешаться в публикацию исследования». Представитель Pfizer Брайан Макглинн говорит, что «абсолютно не верно», что компания вмешалась в любом случае в публикацию исследования Псэти." Мы приняли меры… для сбора информации о некоторых действительно тревожных данных по нашим лекарствам», говорит он — данные, которые должны быть разделены с компанией во-первых.

Авторы NEJM завершают с обращением к университетам и спонсорам исследования, прося, чтобы они сделали «быструю и однозначную» защиту ученых, подвергающихся нападению от групп с особыми интересами.

5 комментариев

  1. "В 38 — миллионной Польше на сегодняшний день 2,2 миллиона безработных, на одну вакансию 70 претендентов. " только мне кажется что с подсчетами что-то не то? на какую вакансию столько претендентов, на пост президента?

Добавить комментарий