Террористические птицы: больше и быстрее

террористические птицы

Думайте о страусе на стероидах, затем добавьте свирепые охотничьи навыки орла. Это — примерно картина потухших южноамериканских птиц, названных phorusrhacids или террористическими птицами, это жило от 60 миллионов до 2 миллиона лет назад.

На этой неделе по своей природе два палеонтолога описывают самый большой известный череп террористической птицы и говорят, что одна из костей ноги птицы показывает, что хищник был быстр на ногах, а также смертельно.Экземпляр был найден в 2004 учеником средней школы в небольшом городе Пэйтагониэн Comallo, Аргентина. Он принес его в Музей Палеонтологии Барилоче, вошедшего в контакт с Луисом Чиаппе из Музея естественной истории округа Лос-Анджелес, сделавшим обширные полевые исследования в Патагонии. Череп полон — первое для гигантских террористических птиц.

В 71,6 сантиметрах длиной череп приблизительно на 10% больше, чем тот из предыдущего рекордного держателя, гигантской террористической птицы по имени Бронторнис. Как другие террористические птицы, наконечник клюва изгибается в смертельный крюк. «Существует мало сомнения, оно использовалось для уничтожения добычи и разрывания кусков плоти», говорит Чиэпп.Кость ноги, названная tarsometatarsus, была найдена с черепом. Принимая во внимание, что та же кость у террористической птицы по имени Парафизорнис только 31,5 см длиной, новые меры по окаменелости ноги 43,7 см длиной.

Гибкость кости указывает, что существо было «относительно быстрым бегуном», говорит Чиэпп. Новая находка противостоит традиционному понятию, что террористические птицы всегда становились более коренастыми, когда они развились к большим размерам, добавляет он. И большой это было: Экстраполируя от кости ноги, Чиэпп и коллега Сара Бертелли оценивают что недавно обнаруженная птица, выдержанная 3 метра высотой.Чиэпп и Бертелли говорят, что окаменелость на 15 миллионов лет является новой разновидностью, но они еще не раскрыли имя, которое они выбрали для нее.

Они сделают это в более длинной статье, которую они представили к Журналу Позвоночной Палеонтологии.Джулия Кларк из Университета штата Северная Каролина в Роли отмечает, что новая окаменелость добавляет к разнообразию террористических птиц. «У Вас может быть большое животное, это строится для скорости», говорит она.

Еркулано Альваренга Museu de Historia Natural de Taubate в Сан-Паулу, Бразилия, говорит, что террористические птицы, такие как Brontornis, вероятно, съели падаль, но что с более длинными ногами были хорошими бегунами и охотниками.

3 комментария

Добавить комментарий