Теория бабушки берет хит

таким образом

В прошлом феврале идея, что выгодно для человеческих женщин жить долго после менопаузы, таким образом, они могут помочь накормить своих внуков — понятие взятыми от исследований африканских охотников-собирателей — привлекла внимание общественности. Но теперь исследование старых львов женского пола и павианов, изданных в проблеме этой недели Природы, бросает вызов этой «гипотезе бабушки».Крэйг Пакер, биолог в Миннесотском университете, Св. Павел, нашли, что львы бабушки и павианы действительно помогали накормить и защитить их внуков — но их инвестиции не оказали влияния на выживание молодежи.

И потеря изобилия не повысила сумму ухода, который более старые львы или павианы дали их внукам — фактически, только львы, все еще нянчившие их собственных детенышей, также смогли нянчить великих детенышей. В представлении Пакера, «менопауза не адаптивна. Это не имеет никакой функции». Скорее это — просто последствие старения женских репродуктивных систем.

Сколько времени эти женщины остаются в живых после их снижений изобилия, Пакер говорит, кажется, определяется потребностями их детей, а не их внуков: детеныши Льва ранимы в течение только 1 года, таким образом, их матери не должны жить намного дольше. Но павианы, осиротевшие в 2 года обычно, умирают, таким образом, продолжительность жизни матери павиана составляет 5 лет вне ее последней беременности — несколько дольше, чем время, в которое у нее есть зависимый младенец.Но один из авторов гипотезы бабушки, антрополога Кристен Хоукс из университета Юты, Солт-Лейк-Сити, не думает, что эти результаты говорят много о человеческих женщинах.

Она отмечает, что всего несколько процентов взрослых львов женского пола и павианов переживают прошлую менопаузу, по сравнению с больше чем 80% женщин — охотников-собирателей — и они часто остаются в живых в их 70-е, далеко за пределами десятилетия должен был гарантировать выживание их собственных потомков. Это показывает, что «мы являемся действительно странными в этом, мы живем так долго после менопаузы», говорит Хоукс.

Она добавляет, что человеческие бабушки, с их обеспечиванием отнятых от груди внуков, делают «совершенно особый вид вещи».

3 комментария

Добавить комментарий