Технические вакцины для предназначения для многократных патогенов

вакцина

Патогены, приезжающие в многократные напряжения, такие как вирус гриппа или ВИЧ, являются отравой разработчиков вакцины: вакцина, эффективная против одного напряжения, может предоставить мало неприкосновенности другим. Теперь, бригада австралийских исследователей разработала схему, которая могла в конечном счете привести к вакцине с одним выстрелом, которая защитит от различных напряжений того же патогена или — возможно — различные патогены полностью.

Новая работа, которая будет издана завтра в Журнале американского Химического Общества, внимания на понятие, которое долго было приманкой для разработчиков вакцины: строительство синтетической вакцины от фрагментов протеинов патогена. В отличие от стандартных вакцин, сделанных из живых уменьшенных патогенов или убитых организмов, такая вакцина не понесла бы риска инфекции. Но когда исследователи попытались ввести пациентов с фрагментами пептида, или самостоятельно или приложили к полимеру «основу», они, как правило, не генерировали действительно иммунную реакцию для обеспечивания защиты.

Иммунолог и химик Дэвид Джексон и его коллеги в университете Мельбурна в Австралии совершили нападки на новом способе бросить вызов иммунной системе с сотнями пептидов сразу, стратегия, которая они надеются, повысит иммунную реакцию. Исследователи, начатые при помощи стандартных методов для синтезирования групп пептидов, содержащих девять различных конфигураций или антигенные детерминанты, признанные иммунной системой.

Они тогда связали химическую группу, названную acryloyl хлоридом до конца каждого из синтезируемых пептидов и, с помощью очень реактивного состава и катализатора, уговорил acryloyl группы для объединений. Результат, говорит Джексон, полимерная цепь, которая «похожа на ожерелье с пептидами, висящими прочь его как кулоны».Эти смеси зажгли иммунную реакцию у мышей, которая была до 30 раз выше, чем ответ, сгенерированный пептидами собой. Затем, исследователи планируют добавить пептиды, отражающие антигенные детерминанты от организмов, таких как паразит малярии и стрептококки к их синтетическим вакцинам и проверяющие их у животных, чтобы видеть, защищают ли они от естественных организмов.

Несмотря на то, что защитное значение новых синтетических вакцин все еще неизвестно, схема синтеза уже тянет рейвы. «Это походит на очень хороший подход», говорит синтетический эксперт по вакцине Джиндрич Копесек из университета Юты в Солт-Лейк-Сити. Одно большое преимущество состоит в том, что исследователи могли легко изменить пептиды, которые они соединяют.

В конечном счете та способность могла позволить исследователям создавать синтетические вакцины с пептидами, представляющими многократные антигенные детерминанты единственных организмов, связанные антигенные детерминанты от различных напряжений того же организма, таких как ВИЧ или антигенные детерминанты от множества различных патогенов.

3 комментария

Добавить комментарий