Свободная могущественная мышь

мышь

Исследователи создали породу мыши, иммунная система которой, в теории, может произвести в большом количестве человеческие антитела против почти любого иностранного протеина. Названный Xenomouse и описал в проблеме этого месяца Генетики Природы, мышь могла стать миниатюрной фабрикой, легко переоборудованной для производства арсеналов антитела, предназначающихся для различных микробовых внедряющихся видов.

Ая Джейкобовитс и ее коллеги в Abgenix Inc., фирме биотехнологии в Фостер-Сити, Калифорния, спроектировали Xenomouse путем замены генов мыши, кодирующих для различных наборов антител с протяжением ДНК человека, включающей 139 генов, каждый из которых кодирует для различного компонента антитела. Исследователи проверили этих мышей путем впрыскивания их с тремя иностранными протеинами: интерлейкин 8, рецептор эпидермального фактора роста и фактор некроза опухоли-.

Для каждого протеина мыши произвели антитела, связавшие с их целями почти так плотно также, как и антитела, произведенные в людях. «Когда мы раньше описывали этот проект людям, он походил на научную фантастику», говорит Джейкобовитс. «Мы никогда не знали, будут ли антитела функциональны».Антитела, произведенные в Xenomouse, могли быть получены от раздражительности и введены в людей, страдающих от инфекционных болезней или условий с аутоиммунным компонентом, таких как диабет, при котором антитела могли предназначаться для человеческих спутанных протеинов.

Иммунная система пациента должна быть в состоянии признать антитела Xenomouse человеком и воздержаться от нападения на них, таким образом избегая проблемы, часто неожиданно возникающей у людей, которым придают с антителами, сделанными у стандартных мышей.«Это собирается коренным образом изменить лечение антитела», говорит Ричард Джангэнс, молекулярный иммунолог в Медицинской школе Гарварда в Бостоне. «Ничья попытка больше использовать антитела мыши».

Но только с тремя проверенными протеинами, на данный момент сила мыши является главным образом теоретической. Говорит иммунолог Раджу Кукэрлэпати из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, «Для большого количества людей важно получить эту мышь и сделать антитела, чтобы действительно узнать, как хорошо это работает».

4 комментария

Добавить комментарий