Сверхпроводники, готовые сделать схемы

других устройств

Электронными устройствами управляют полупроводники, такие как кремний, но сверхпроводники — металлы и керамика, проводящие электричество, не создавая тепло — готовы сделать захват энергии. Исследователи создали первое устройство сверхпроводимости, ведущее себя как транзистор, достижение, которое могло обеспечить электронную схему для специализированных датчиков телескопа и других устройств низкой температуры.

Стандартный транзистор является в основном выключателем. Маленькое электрическое напряжение относилось к одному электроду — звонил, «ворота» — увеличивают электрическую проводимость между двумя другими электродами, позволяя большому потоку вытекать из того к другому. Эта «выгода» в потоке препятствует сигналам распасться, как они путешествуют, и это — основная причина, почему транзисторы крайне важны для сложных схем электроники. Но сопротивление создает тепло в этих устройствах и пределах, как плотно схемы могут быть упакованы.

Транзистор сверхпроводимости, напротив, не испустил бы тепло или потерял бы поток.Бригада во главе с физиками Норманом Бутом из Оксфордского университета, Соединенное Королевство, и Антонио Бэроуна из университета Неаполя, Италия, построила такой транзистор из ультратонких слоев сверхпроводников, изоляторов и нормальных металлов. Вот то, как это работает: Несколько электронов постоянно прыгают от первого сверхпроводника, пересекая слой изолирования во второй сверхпроводник и затем в слой алюминия, металла несверхпроводимости.

Они останавливаются тут же. Для щелкания выключателем маленькое напряжение применяется к третьему слою сверхпроводимости.

Это дает электроны в достаточно алюминиевой энергии течь от второго до третьего сверхпроводника, производя впечатляющую 70-кратную выгоду по сумме потока, введенного в первый слой сверхпроводимости, отчеты бригады в выпуске 17 июля Прикладных Писем о Физике.Электроника сверхпроводимости могла быть благом для усилий построить первый в мире petaflop компьютер — способный к одной тысяче триллионов операций с плавающей запятой в секунду — говорит эксперт по сверхпроводимости Джон Рауэлл из Северо-Западного университета в Эванстоне, Иллинойс.

Но Бут добавляет, что первые заявления, вероятно, появятся в электронику для телескопов и других устройств, работающих около абсолютного нуля, мир, где стандартная электроника колеблется.Ссылки по темеПрикладные письма о физике

4 комментария

Добавить комментарий