Скучный борий ведет себя как ожидалось

борий

Вашингтон, D.C. — Трудно, поскольку это должно сделать новые элементы, намного легче, чем выяснение, как они ведут себя химически. Рассмотрите элемент 107, борий. Это сначала синтезировалось больше чем 20 лет назад. В лето американского Химического Общества, встречающееся 20 августа, химики наконец сообщили о его химических свойствах. «Борий является скучным», сообщает член команды Андреас Тюрлер из Института Пола Шеррера (PSI) в Villigen, Швейцария.

Но такое поведение прямой стрелы, он добавляет, является самостоятельно чем-то вроде удивления для такого крупного элемента.Для предсказания свойств неизвестных элементов химики консультируются с периодической таблицей, диаграмма что элементы видов в семьи согласно расположению электронов в их реактивных внешних оболочках. Приблизительно для 115 известных элементов стол работает странно хорошо. Но рано или поздно, физики верят, это обязано колебаться.

Чем более крупный элемент, они указывают, тем быстрее его электроны роятся он. В конечном счете электроны должны начать показывать релятивистские результаты — изменения массы, которая исказит форму роев, давая свойства ультратяжелых элементов, которые не могли быть предсказаны путем рассмотрения их более легкой семьи. Два предыдущих элемента, числа 105 и 106, показали признаки непослушного поведения. Ученые стремились видеть, отметит ли борий предел.

Для создания изотопа бория, достаточно стабильного, чтобы продлиться долго достаточно для эксперимента, ядерные химики Туерлер, Хайнц Гэеггелер и их коллеги в PSI разбили луч неоновых атомов в цель беркелия, создав изотоп бория, 267Bh, с периодом полураспада 17 секунд. От его электронной структуры ядерные химики судили, что 267Bh должен вести себя так же к другим элементам в группе 7 периодической таблицы, таким как технеций и рений. Для испытания той гипотезы бригада Туерлера охватила атомы непосредственно от их производственного объекта в 1000°C камера потока, где они встретились с горячим кислородом и соляной кислотой (HCl), газами, реагирующими с готовностью с технецием и рением. Что оставили тогда прошедшим хроматографическая колонка, охлажденная к сравнительно холодным 70 ° к 180°C.

Несмотря на то, что эксперимент произвел всего шесть осуществимых атомов 267Bh за 6 месяцев, они вели себя точно как ожидалось: Они объединились с кислородом и HCl для создания BhO3Cl, полетели через химический сепаратор и оставили подобный отпечатку пальца образец порчи на датчиках.«Это — исключительная работа», говорит Уолтер Лавленд, ядерный химик в Университете штата Орегон в Корваллисе, называя швейцарское усилие «уникальным событием и серьезной трансгрессией в химии».

7 комментариев

  1. ты не въехал, санкции против рашки это запрет ввоза расейских товаров, а блокада крыма это запрет вывозить из Украины в крым товары, понял разницу?

  2. &l < <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> ="cen <span class="censored">[censored]</span> ored">[cen <span class="censored">[censored]</span> ored]</ <span class="censored">[censored]</span> pan> ; <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> =&qu &l < <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> ="cen <span class="censored">[censored]</span> ored">[cen <span class="censored">[censored]&lt

Добавить комментарий