Суд задерживает спорные дамбы Patagonian

КОЙАЙКЕ, ЧИЛИ — Неожиданное решение апелляционного суда в Пуэрто-Монте, Чили, вчера приостановило предложение построить пять дамб на реках Baker и Pascua в регионе Patagonian Эйсена. Суд согласился исследовать требования нерегулярностей в оценке воздействия проекта на окружающую среду проекта Хидроейсена за $3,2 миллиарда, утвержденного местным органом власти 9 мая.Гидроэлектрическая схема, поддержанная чилийским Colbun и испанско-итальянскими компаниями Endesa, разработана для производства энергии для центрального Чили; его резервуары затопили бы почти 6 000 гектаров земли Patagonian. Долго отклоняемый защитниками окружающей среды, проект зажег крупные протесты всюду по Чили начиная с его одобрения в прошлом месяце.

Противники, включая местных предпринимателей, возразили, что обзор дамб Комиссией для Экологической оценки и одобрения правительством нарушил их конституционные права. Они также сказали, что критическая информация — такие данные по риску оползней и цунами вокруг резервуаров — были проигнорированы в обзоре. Суд позволил 3 месяцам решать обращение.

Гидрологический инженер Universidad de Concepcion Клаудио Мейер, консультант, рассмотревший документ для правительства, сказал, «Некоторые основные аспекты пропускали в базисной линии [экологическая оценка] главу, такую как фактические измерения донных наносов; экология потенциально затронутых разновидностей … и результаты изменений в воде и осадке течет на морфологии реки». Без таких данных невозможно соответственно оценить влияние или обеспечить безопасность, сказал он.

Адвокат Хидроейсена, Марио Галиндо, сказал чилийским СМИ, что действие суда «не влияет на нас вообще, ни графики … для внедрения проекта». Компания сообщила, что в течение следующих нескольких дней потребуется, чтобы возвращаться в суд для защиты решения 9 мая, утверждая дамбы.

2 комментария

  1. педерашки — гопники , заигрались так что не заметили как сами себя в глухой угол загнали , едте побольше к нам В Украину , наша земля от этого станет только плодороднее

  2. Че, самим идти на штурм ссыкотно?!
    Прослеживается связь с фашистами и чеченцами. И те и другие по минным полям пленных пускали перед собой.

Добавить комментарий