Группа дома хлопает решением Обамы закрыть гору юкки

обамы

Республиканцы на палате Науки представителей, Пространства и Технологического Комитета утверждают, что администрация Обамы участвовала в «систематическом и активном усилии … для запутывания, задерживается и затыкает рот научно-технической информации и связанным процессам» в отмене запланированного средства ядерных отходов на Горе Юкки. Нагрузка прибывает в новый отчет штата большинства комитета по планам влияния решения Белого дома 2009 года запасти ненужную укладку на американских местах ядерной энергии.

Отчет Комитета Палаты бросает вызов основанию для отклонения администрацией места, представленного для лицензирования обзора в 2008. «Несмотря на многочисленные предложения политическими должностными лицами — включая президента Обаму — что Гора Юкки небезопасна для того, чтобы хранить ядерные отходы, Комитет не мог идентифицировать единый документ для поддержки такого требования», говорит это. Отчет включает в себя много документов для поддержки его нагрузки, что профессиональные государственные чиновники и ученые выступили против решения закрыть Гору Юкки, но не консультировались. В недавнем свидетельстве комитета, бывшего исполняющего обязанности директора Горной программы Юкки, Кристофера Коутса, сказанного относительно решения министра энергетики Стивена Чу закончить программу, «Техническая информация не была частью процесса принятия решения секретаря».

Отчет выдвигает на первый план часть неопубликованного отчета об оценке безопасности Комиссии по ядерному урегулированию на потенциальных длительных эффектах средства. Оценка, по данным комитета, нашла, что в большинстве деталей проект, предложенный Министерством энергетики (DOE), встретил техническое правительство, безопасность и экологические требования — включая потребность охранить место 200 000 лет в будущее.

Контрасты отчета комитета, которые озадачивает заключение с отчетом 2007 года президента Барака Обамы на кампании, в котором он сказал, «Законные научные вопросы были подняты о безопасности хранения истощенного ядерного топлива в этом месте».Попросивший прокомментировать отчет палаты, докладчица САМКИ Стефани Мюллер говорила о потребности в согласии:Министерство энергетики закончило Горный Проект Юкки, потому что мы можем и должны добиться большего успеха на соблюдении нашего обязательства избавиться от используемого ядерного топлива и высоко? радиоактивные отходы уровня.

Как секретарь последовательно заявлял, успешный подход должен быть и с научной точки зрения звуком и преуспеть в том, чтобы достигнуть необходимого согласия затронутых сообществ.Между тем ядерные отходы получают другой обзор — специальной комиссией Обама, назначенный в прошлом году изучить тему.

Проект доклада комиссии должен в конце июля.


4 комментария

Добавить комментарий