Стратегия вакцины ущерба удара

удар

Когда это здорово, мозг защищает себя от шушеры, циркулирующей в кровотоке посредством мембраны охраны. Этот так называемый гематоэнцефалический барьер не пускает незваных гостей — до удара, или другая травма ломает его. Теперь, исследователи, работающие с крысами, сообщают, что они могут использовать в своих интересах временную проницаемость барьера для скольжения потенциально полезных составов в мозг немедленно после удара, таким образом ограничив повреждение головного мозга.Удары и другие главные травмы повреждают мозг вне своего места происхождения захватывающими близлежащими нейронами до смерти.

Наркотики могут уменьшить ущерб удара путем блокирования рецептора NMDA, получающего возбудительные сигналы. Но наркотики должны быть даны почти немедленно, и много жертв инсульта не проходят лечение до часов слишком поздно.

Теперь бригада нейробиологов показала, что вакцина может помочь — по крайней мере, у лабораторных животных — путем иммунизации крыс против некроза клеток, вызванного ударом и серьезными конфискациями. Мэтью Во время Оклендского университета в Новой Зеландии и Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии привил животных с вирусом, генетически спроектированным для содержания части рецептора NMDA.

Антитела к рецептору NMDA, они теоретизировали, останутся за пределами мозга до удара, или другое злоупотребление заставило гематоэнцефалический барьер ломаться; тогда они ворвались бы и заблокировали бы рецептор, как наркотики делают.После 1 — 3 месяцев, в котором времени крысы создали антитела, исследователи вызвали конфискации или удары. Если невылеченный, у 68% крыс были серьезные конфискации, убившие клетки головного мозга, сообщают они в Науке 25 февраля. Напротив, только 22% привитых животных схвачены.

Ложные удары разрушили значительные части мозгов контрольных животных, но у привитых животных, повреждения были на 70% меньшими.Защита от ущерба удара, присужденного антителами «, была так хороша, как мог возможно ожидаться», говорит нейробиолог Брайан Мелдрум из Института Королевского колледжа Психиатрии в Лондоне.

Но метод мог создать опасности для людей. Нейробиолог Джеймс Макнамара из Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина, предостерегает, что «иммунизация людей с нервными антигенами могла бы иметь нежелательные эффекты», включая энцефалит или изучение разрушений.


7 комментариев

Добавить комментарий