Где ураган дует

ураган

ВАШИНГТОН, D.C. — Когда погода становится горячей и липкой, ураганы вынуждают тысячи американцев скрепить досками свои люки. Некоторые штормы разоряют государства вдоль Мексиканского залива, в то время как угроза других Восточное Побережье. Теперь, исследователи предложили, чтобы образец климата по Атлантическому океану регулировал большинство ураганов к одному региону или другому, но не обоим, в течение многих десятилетий за один раз.

Климатологи уже знали, что El Ninos в Тихом океане, кажется, подавляет крупные Атлантические ураганы, в то время как более холодные сезоны Ла-Нинья подстрекают их. Это может объяснить число штормов, но оно не предсказывает, где они ударят.

Таким образом, климатолог Джеймс Элснер из Университета штата Флорида в Таллахасси и его коллег искал связи между ураганными следами и Североатлантическим колебанием (NAO), изменением качелей в атмосферных давлениях по океану (Наука, 12 февраля 1999, p. 948). Когда NAO интенсивен, горный хребет ясной погоды высокого давления доминирует над северно-центральной Атлантикой.

Во время слабого NAO эти «Бермуды Высоко» оседают юго-запад к Флориде.Бригада сравнила учеты этого атмосферного образца с учетами ураганного подхода к берегу в течение прошлых 150 лет и нашла наводящую на размышления статистическую связь, Элснер сообщаемый 19 февраля на годовом собрании Американской ассоциации содействия развитию науки, издающей ScienceNOW.

В годах сильного NAOs, большинство крупных ураганов, изогнутых вдоль южного края горного хребта с высоким давлением и затем превращенного севера для вкладывания в Восточное побережье. Но когда Бермуды Высоко дрейфовали более далекий юг, они отклонили большие штормы через Карибское море и в Мексиканский залив. Элснер также опишет свои результаты в предстоящем выпуске Журнала Климата.

Несмотря на то, что образец NAO увеличивается и уменьшается, Элснер отмечает, он часто задерживается на десятилетия за один раз. Это может объяснить, почему самые большие штормы имеют тенденцию ударять или Побережье Залива или Атлантическое Побережье в партиях, упорствующих в течение 20 — 30 лет, говорит он.«Доказательства кажутся сильными» для связи между NAO и предпочтенными ураганными следами, говорит климатолог Керри Эмануэль из Массачусетского технологического института в Кембридже. Однако он отмечает, «пока более строгие статистические испытания не сделаны, я думаю, что жюри все еще отсутствует».

Если его бригада может доказать свой случай, Элснер говорит, синоптики могли бы использовать Атлантический климат для измерения, какие протяжения береговой линии могут иметь главный удар штормов в течение данного сезона.


3 комментария

Добавить комментарий