Странный посетитель от облака Оорта

оорта

10-километровый объект, который похож на астероид, возможно, прибыл из облака Оорта, сферической раковины замороженных органов далеко вне орбиты Плутона, который, как думают, является исключительным логовищем комет. Если правильный, открытие, основывающееся на машинных моделированиях, которые будут изданы в Астрофизическом Журнале 20 октября, имеет последствия для шумного рождения солнечной системы. Это могли быть первые доказательства, что материал выскочился в облако Оорта не только от ледяного региона Урана и Нептуна, но также и из скалистых областей намного ближе к солнцу.Любопытный объект, названный 1996 PW, был обнаружен в прошлом году автоматизированным телескопом поиска на Гавайях.

Это путешествует через внешнюю солнечную систему в удлиненной эллиптической орбите, типичной для кометы, и все же это напоминает скалистый орган и испытывает недостаток в газовых выбросах или пыльной коме комет. Для обнаружения, где объект, возможно, произошел Пол Вейссмен из Лаборатории реактивного движения в Пасадене, Калифорния и Гарольда Левисона из Юго-западного Научно-исследовательского института в Валуне, Колорадо, управлял машинными моделированиями того, как орбита PW 1996 года, возможно, развилась.Учитывая большой размер орбиты PW 1996 года и ее высокого, приблизительно предпочтения с 30 градусами к самолету солнечной системы, объект, скорее всего, развился с намного большей оригинальной орбиты, распространившейся на облако Оорта.

Эти два исследователя утверждают, что объект является астероидом, не кометой, потерявшей большую часть ее воды от пролетания солнца слишком много раз, потому что их моделирования предполагают, что это только вращалось вокруг солнца 27 раз, далеко за исключением 800 поездок известных инертных комет. От оценок того, сколько скалистого материала, возможно, было брошено из ранней солнечной туманности, пара предполагает, что приблизительно 1% жителей облака Оорта является скалистыми астероидами.

«Существует большая заслуга к тому, что они говорят — что объект вряд ли будет иметь вид орбиты, которую это делает, если это не было в облаке Оорта в некоторый момент», говорит Брайан Марсден из Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики в Кембридже, Массачусетс. «Но, я менее убежден, что это не инертная комета, лишенная ее льда или покрытая пылью».

3 комментария

Добавить комментарий