Столкновение ‘Земного Марса’, возможно, произошло в иностранной солнечной системе

столкновение

Планета размер Марса участвует в гонках к планете как Земля, удары в ее корку и мантию, и изгоняет развалины что конгломераты в большую луну. Знакомый звук? Это — то, какие ученые думают, произошел миллиарды лет назад с Землей. Но та же драма, возможно, развернула намного позже вокруг близлежащей звезды в совокупности Геркулеса.

Известный как NLTT 43806, звезда является белым карликом — тусклое, плотное, и умирающее солнце о размере Земли — определило местонахождение примерно 50 световых лет далеко. «Это уникально среди известных белых карликов», говорит Беньямин Цукерман, астроном в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес. «Его поверхность имеет очень высокое алюминиевое изобилие и относительно низкое железное изобилие».Это странно, потому что большинство звезд показывает противоположный образец: намного больше железа, чем алюминий. В течение жизни вселенной звезды подделали намного больше железа, чем алюминий, таким образом, железные ядра обычно превосходят численностью алюминий на от 10 до 1.То, где алюминий действительно имеется в большом количестве, является внешними слоями планет как Земля.

Это — третий наиболее распространенный элемент в Земной коре после кислорода и кремния. Железо, между тем, составляет большую часть ядра Земли. В дополнение к алюминию и железу, бригада Цукермана обнаружила, что NLTT 43806 содержит семь других элементов, распространенных в подобных Земле планетах.

Исследователи вычисляют, что относительное изобилие всех девяти элементов соответствует тому, что поднялось бы в смеси 30%-й земной корки и 70%-й верхней мантии.«Наиболее вероятная перспектива — то, что было столкновение двух скалистых объектов в орбите вокруг NLTT 43806», говорит Цукерман. «Один объект поразил планету, сбивающую с части ее корки и верхней мантии».

После этогоматериал изверг в космос, некоторые упали на звезду, повысив ее изобилие алюминия и других элементов, распространенных в корке планеты и верхней мантии. Как Цукерман и его коллеги сообщат в будущем выпуске Астрофизического Журнала, столкновение, вероятно, напомнило тот, который произвел луну и, возможно, даже дал NLTT 43806’s планета большая собственная луна.

Кроме того, это столкновение, вероятно, произошло меньше чем 50 миллионов лет назад — просто мерцание глаза в космическом масштабе. Это о том, сколько времени материал от такого большого влияния должен продолжать литься дождем на звезду, сильная сила тяжести которой быстро тянет материал ниже поверхности и с глаз долой.«Их наблюдения очень хорошо сделаны», говорит астроном Джей Холберг из Аризонского университета, Тусон. «Все это делает очень хорошую историю, но фактически мы действительно не знаем то, что исходный материал для того, что они видели». Источник, возможно, действительно был развалинами от формирующего луну влияния на подобную Земле планету, Хольберг говорит, но менее драматические сценарии — такие как астероид, поражающий звезду — также возможны.

Если бы космическое уехавшее с места несчастного случая на дороге произошло способ, которым Цукерман и коллеги подозревают, что он сделал, то большие из этих двух включенных планет должны все еще окружать его звезду. К сожалению, существует мало надежды на наблюдение планеты или на обнаружение гравитации, которую это проявляет на NLTT 43806 — уже не говоря о различении, имеет ли избитый мир новорожденную луну.

Тем не менее, Цукерман говорит, что теория является тестируемой, потому что она предсказывает, сколько калия и марганца поверхность звезды имеет, что-то более — чувствительные наблюдения должны показать в будущем.


5 комментариев

Добавить комментарий