Как ощущающие тепло вампиры концентрируются на горячей еде

вампир

Вампиры должны потреблять 70% к 80% их массы тела в крови почти каждую ночь. Для удовлетворения этой бесконечной жажды они кусают свою добычу — как правило, спящий домашний скот, но также и случайный человеческий палец ноги, высовывающий из-под покрытий — в областях где теплые курсы крови близко к поверхности. Теперь ученые обнаружили молекулярный датчик тепла, помогающий летучим мышам сконцентрироваться на своем ужине.Исследователи во главе с нейробиологом Дэвидом Джулиусом из Калифорнийского университета, Сан-Франциско, искали гены, связанные с известными молекулярными датчиками тепла в нескольких видах летучих мышей, собранных коллегами в Венесуэле.

У вампира Desmodus rotundus исследователи нашли доказательства изменения в том, как клетки используют ген для ионного канала под названием TRPV1. Эта молекулярная пора проживает на поверхности сенсорных нейронов, и у других животных это стимулирует нейроны в ответ на болезненное тепло или капсаицин, состав, дающий перцам чили их жало.В Desmodus нейроны в нерве, связанном с маленькими ощущающими тепло ямами около носа летучей мыши, соединяют вместе различные части гена Trpv1 для производства версии ионного канала, это короче в одном конце, чем версия, сделанная другими животными, включая летучих мышей, питающихся фруктами, нектаром, или насекомыми, отчетами бригады в завтрашней Природе.

Для исследования работ короче, канал TRPV1, Джулиус и коллеги вставили генетические инструкции в яйцеклетки лягушки, заставив клетки сделать каналы и прикрепить их на их поверхности. Исследуя яйцеклетки с электродами, исследователи обнаружили, что короткая версия TRPV1 открывается в приблизительно 31?

C, который в нейроне увеличил бы увольнение. Это значительно ниже 40? C или более высокий порог для длинной версии TRPV1.

В действительности Джулиус говорит, вампиры преобразовали канал из датчика вещей, которые являются крайне горячими к тому, реагирующему на вещи в температуре тела — как кровь. Джулиус отмечает, что его бригада нашла короткую версию TRPV1 в только лицевых нервах вампира; нервы в других частях органа летучей мыши делают дольше, ощущающая боль версия TRPV1.

«Это является действительно захватывающим, чтобы знать, как это работает», говорит Брок Фентон, биолог летучей мыши в университете Западного Онтарио в Лондоне, Канада. Результаты являются важным ключом к разгадке того, как необычный образ жизни вампиров развился, говорит Фентон.

4 комментария

Добавить комментарий