Спутниковые данные могут решить парадокс возраста вселенной

спутниковые

ЛОНДОН — Вселенная может не быть моложе, чем ее самые старые звезды, в конце концов, согласно предварительному анализу спутниковых данных по звездным положениям. Если подтверждено, новости могли бы уладить одно из большинства раздражающих затруднительных положений в современной космологии: Исследования самых старых звезд вселенной предполагают, что они — целых 15 миллиардов лет, но наблюдения за тем, как быстро вселенная разбивается, предполагают, что это — 3 миллиарда к 5 миллиардам лет, моложе, чем это.Результаты, представленные здесь сегодня на встрече, спонсируемой британским Королевским Астрономическим Обществом, прибывают из нового взгляда на данные, собранные спутником Hipparcos, запущенным Европейским космическим агентством в 1989. Спутник сделал высокие точные измерения места и яркость бесчисленных звезд прежде затихающий в июне 1993.

Поскольку данные Hipparcos должны были быть обработаны в одном гигантском блоке, только в августе прошлого года, следователи получили свой первый взгляд на него.Измерения положения, сделанные Hipparcos из противоположных сторон орбиты Земли вокруг солнца, могут быть поставлены на кон в меру расстояния, очень поскольку объемное зрение позволяет людям судить глубину. И эти измерения расстояния зажигают волнение, позволяя астрономам калибровать более длинный диапазон космический критерий на основе переменных цефеиды.

Переменные цефеиды являются звездами, варьирующимися по яркости за период, зависящий от их абсолютной яркости, позволяющей астрономам использовать их в качестве «стандартных свечей» для измерения обширных расстояний. Но для этого астрономы должны калибровать цефеиды с известными расстояниями. После анализа данных Hipparcos бригада во главе с Майклом Фистом из университета Кейптауна в Южной Африке пришла к заключению, что расстояния до определенных цефеид на 10% больше, чем было ранее принято.

Это могло уменьшить оценки возраста для самых старых звезд, потому что оценки зависят от своей фактической яркости, которая должна быть выведена из их допустимой яркости и их расстояния. Используя пересмотренный масштаб расстояния цефеиды, бригаде Банкета перекалибровала самые старые звезды, чтобы быть приблизительно 11 миллиардов лет.

Новый масштаб цефеиды также изменяет оценки космического темпа расширения, повышая возраст вселенной приблизительно к 13 миллиардам лет. Вместе, регуляторы покончили бы с парадоксом возраста.«Что-либо, что имеет тенденцию заставлять эти временные рамки согласиться, я думаю, улучшая наше понимание вселенной», говорит Род Дэвис, директор британского телескопа радио Джорделл-Бэнк. Некоторые астрономы, однако, утверждают, что слишком рано, чтобы начать изменять шкалы расстояний для всей вселенной.

Возможная проблема, указывает на Флура ван Лиувена из британской Королевской Гринвичской Обсерватории в Кембридже, уникальный химический состав некоторых перекалиброванных цефеид, которые могли влиять на их поведение. «Мое личное отношение должно сказать, ждут некоторое время прежде, чем потянуть те виды заключений», говорит он.

2 комментария

Добавить комментарий