Спорный исследователь CFS, арестованный и заключенный в тюрьму

исследователь

Джуди Миковитс, которая была в центре внимания в течение прошлых 2 лет после Науки, опубликовала спорный отчет своей группы, связавшей новый ретровирус мыши с хроническим синдромом усталости (CFS), теперь за решеткой.Шерифы в округе Вентура, Калифорния, вчера арестовали Mikovits по нагрузкам уголовного преступления, что она — беглец от правосудия. Она удерживается в Тюрьме Тодд-Роуд в Санта-Пауле без залога.

Но ScienceInsider мог получить только отрывочные детали об определенных нагрузках против нее.Офис шерифа округа Вентура сказал ScienceInsider, что это не имело никаких доступных деталей о нагрузках и реагировало на ордер, выпущенный округом Уошо в Неваде. Представитель Офиса Шерифа округа Уошо сказал ScienceInsider, что это не выпустило ордер, ни сделало полицейское управление Рено или Спаркса. Он сказал, что это могло быть от одного из нескольких федеральных агентств в округе Уошо.

Лоис Харт, один из поверенных Миковитса, говорит, что ее клиент считается для выдачи Рено, Невада, относительно гражданского иска против нее поданным Институтом Виттемора Петерсона Нейроиммунопатологического заболевания (WPI). Mikovits работал директором по научно-исследовательской работе в WPI, некоммерческой организации в Рено, в течение 2 лет, пока она не была уволена ее президентом, Аннетт Виттемор, 29 сентября. 4 ноября WPI подал иск против Mikovits, утверждая, что она противоправно сохранила свои лабораторные ноутбуки и другую информацию о ее работе для молодого института ее ноутбука во флеш-картах, и в личном почтовом ящике. Судебный запрет в случае собирается быть проведенным Вторым Окружным Судом Невады 22 ноября.

В тот же самый день Mikovits имеет слушание в округе Вентура, Калифорния, где она может оспорить выдачу, говорит Харт.Аннетт и ее муж Харви Виттемор, работавший высококлассным поверенным для играющей промышленности и крупным застройщиком, начали WPI, чтобы помочь найти причины и лечения CFS и других нейроиммунопатологических заболеваний как синдром войны в Персидском заливе и фибромиалгия.

У их взрослой дочери есть CFS.Харт сильно отрицал обвинения против ее клиента. «У нее нет ноутбуков, ни любых ‘составляющих собственность пунктов’ от WPI», написал Харт ScienceInsider в электронном письме. «Она наделена правом на копию информации, которую она создала».7 ноября судья от Невадского суда предоставил, что запрос о временном судебном запрете против Mikovits запретил ее от «разрушения, изменения, распространения или использования коммерческих тайн и конфиденциальной информации». Заказ утвердил, что «непосредственная и непоправимая рана, потеря или ущерб закончится к WPI, если это не получит это облегчение».

Но заказ явно не запрещает Mikovits, живущий в Вентуре, Калифорния, от отъезда Невады.После того, как Mikovits и Научное исследование ее исследовательской группы появились в октябре 2009, много других групп во всем мире сообщили, что они не могли найти ретровирус мыши, назвал XMRV, у людей, у которых был CFS. Mikovits и коллеги впоследствии участвовали в исследовании мультилаборатории, приведшем к газете September Science Express, описывающей, как ни одна из бригад не могла надежно найти XMRV в ослепленных образцах от пациентов CFS. Одна лаборатория Mikovits сотрудничала с в Научном отчете 2009 года, одновременно отрекся от его вклада после обнаружения, что загрязнитель объяснил свои результаты XMRV.

ОБНОВЛЕНИЕ, 19 ноября в 19:39 EST:Аннетт Виттемор, президент Института Виттемора Петерсона, сделала следующее заявление:

Институт Виттемора Петерсона был обязан сообщать о краже своих лабораторных материалов правоохранительным органам. Эти органы принимают меры, которые они считают необходимыми.

3 комментария

  1. это больше понты, толку от с400 если бомбардировщик могут сбить возле места бомбардировки, к примеру до ракки с авиабазы почти 300 км, даже обычными ракетами ф 16 может пульнуть за 200 км от цели, с 400 просто не достанет

Добавить комментарий