Спаситель мотыги Джин

переноса гена

Исследователи обнаружили ген, который мог защитить картофель от последнего упадка, болезнь, превращающая их в черную липкую вещь. Трансгенный картофель, снабженный оборудованием с геном, описанным в онлайновом выпуске 14 июля Продолжений Национальной академии наук, мог сэкономить фермерам миллиарды долларов в фунгицидах.

Фитофтора infestans, патоген растения, связанный с грибами, вызвала ирландский картофельный голод в 1840-х. Больше чем 1 миллион из 8 миллионов жителей Ирландии умер от голода, и 1,5 миллиона эмигрировали.

Сегодня, никакая коммерческая картофельная разновидность не может полностью сопротивляться вредителю, который является одной из самых распространенных сельскохозяйственных болезней во всем мире.Дикий картофель, Паслен bulbocastanum, в Мексике, однако, как было известно, в течение 50 лет был стойким к картофельному упадку.

Но это было бы неприятно для размножения коммерческого картофеля с этой чертой, говорит Ребекка Нельсон из Корнелльского университета в Итаке, Нью-Йорк. Поскольку картофель обычно трудно вывести всего для одной черты, “требуется много времени, и трудно возвратить картофель, который очень похож на тип, потребованный на рынке”. Цель состоит в том, чтобы развить стойкие коммерческие варианты, пользующиеся повышенным спросом, таким как Красновато-коричневый картофель Бербанка, подаваемый в McDonald’s.Вот почему привейте патолога Джона Хелджесона и привейте генетика Цзимин Цзяна из университета Висконсина, Мадисона, и коллеги решили попробовать генную инженерию вместо этого.

Они клонировали ген устойчивости, названный RB, и затем вставили его в восприимчивую к болезни картофельную разновидность под названием Katahdin. Они привили трансгенные растения Katahdin, и нормальные варианты с шесть изолирует P. infestans в оранжерее. На неспроектированных растениях темное распространение повреждений от ниже к верхним листьям и стеблям и растениям умерло в течение месяца. Симптомы, появляемые намного более медленно в трансгенном Katahdins, с темными повреждениями, ограниченными более низкими листьями и растениями, пережили инфекцию.

Уильям Фрай Корнелла полагает, что технический картофель для переноса гена “является захватывающей возможностью”. Но он указывает, что эффективность гена RB против последнего упадка должна все же быть проверена в области.

Что-либо может произойти, он говорит, включая “редкие, непреднамеренные побочные эффекты как усиленная восприимчивость к другим патогенам”. Хелджесон говорит, что полевые испытания на картофеле, спроектированном для переноса гена RB, теперь проводятся в Миннесоте и Мексике.

6 комментариев

Добавить комментарий