Спасите землю, разделите свой дом

домашних хозяйств

В богатых и бедных странах одинаково, люди живут в меньших домашних хозяйствах, который оказывает их влияние на более серьезную окружающую среду, спорит новый отчет. Тенденция является самой крутой для стран с высоким биоразнообразием, и эксперты предсказывают, что будет трудно полностью изменить.Рост населения принесет широко распространенное экологическое опустошение, согласно пророчеству Судного Дня Бомбы Популяции, книга, написанная в 1968 эволюционным биологом Полом Эрлихом.

Некоторые ученые думают, что предсказания книги были чрезмерно холодны. Но при изучении человеческого влияния на популяции панды в Китае в течение 1990-х, эколог Джек Лю из Университета штата Мичиган в Ист-Лэнзинге сделал пугающее открытие. Он заметил, что число людей на резерве панды увеличилось приблизительно на 70% с 1975, но число домашних хозяйств увеличилось приблизительно на 110%. Поэтому больше людей живет одно или в меньших группах.

Чтобы видеть, расцветают ли домашние числа во всем мире, Лю, Эрлих и коллеги в Стэнфордском университете в Калифорнии собрали стопки данных от Организации Объединенных Наций и censuses в 142 странах. С 1985 до 2000 домашний размер, уменьшенный при уровне, опередившем прирост населения, приводящий к еще 155 миллионам домашних хозяйств, чем, мог быть объяснен одной только переписью, отчеты бригады в онлайновом выпуске 13 января Природы. Еще худшее, домашнее сжатие было намного более серьезным в «странах горячей точки биоразнообразия», чем в странах негорячей точки, как определяется некоммерческой организацией Conservation International, размещенным в Вашингтоне, округ Колумбия«Нет никакого вопроса, что число домашних хозяйств оказывает влияние на окружающую среду», говорит исследователь демографической политики Джон Бонгэартс из Совета по делам народонаселения в Нью-Йорке.

Но это будет проблема умерить то влияние, потому что это внедрено в возрастающих доходах, возрастающих процентах разводов и распаде домашних хозяйств расширенной семьи, говорит он. «Все эти тенденции трудно полностью изменить, и я не вижу, что [любое] правительство делает с этим что-либо».


3 комментария

  1. и правда, как можно квалифицировать борзое поведение ваты, когда они без спроса пересекали чужие границы на своих ведрах и всех провоцировали? получили в табло — сразу заскулили об каком-то акте агрессии))

Добавить комментарий