Сообщение клеток головного мозга расти

клетка

Дети становятся зрелым при различных ставках, и клетки головного мозга — также. Но протеины и сигналы, позволяющие клетке оставаться незрелой или соглашаться на определенную судьбу, все еще неизвестны. Теперь, ученые сообщают, что пара протеинов, помогающая перевести сигналы с за пределами клетки к ядру также, может играть роль в созревании клетки.Успокаивающийся факт позади всего волнения по исходным клеткам и их возможному применению в новых методах лечения — то, что исследователи еще не знают, какие молекулярные сигналы управляют судьбой клетки — информация, в которой они нуждаются, если они хотят уговорить клетки для становления, скажем, нейронами замены в больных болезнью Паркинсона.

Елена Кэттэнео из университета Милана в Италии и ее коллег решила сосредоточиться на роли пары протеинов под названием ShcA и ShcC, которые являются частью сети протеинов, отвечающей на внешние сигналы и помогающей направить реакцию клетки. Бригада также знала, что незрелые, делящиеся клетки содержали ShcA, в то время как ShcC был более распространен во взрослых клетках головного мозга, которые больше не могут делиться.

Бросая более внимательный взгляд на баланс между этими двумя, исследователи нашли поразительное отделение: Поскольку клетки в культуре назрели, уровни ShcA понизились и увеличенный ShcC. Фактически, ShcC совершенно отсутствовал в эмбриональных клетках головного мозга или в клетках, все еще делившихся — это только появилось в зрелых нейронах. В зрелых нейронах в культуре дополнительные копии гена ShcC увеличили выживание клетки и, казалось, поощряли их выращивать дольше нейронные расширения, отчеты бригады в июньском выпуске Нейробиологии Природы.Никто все же не знает то, что управляет выключателем от ShcA до ShcC, но выключатель мог бы помочь объяснить, почему зрелые и незрелые клетки по-другому отвечают на те же молекулярные сигналы, говорит нейробиолог развития Марк Мелер из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке.

Кэттэнео говорит, что находка могла бы когда-нибудь привести к наркотикам, которые могли помочь нейронам остаться в живых в пациентах с нейродегенеративными беспорядками.


6 комментариев

  1. Билеты на "самолеты" в Крым обязательно подешевеют! Потому что будут "летать" они будут Тамани, Кучугур, возможно, Новороссийска. Летать, правда, будут только по воде. Поскольку полеты над спорной окупированой территорией будут запрещены.
    Какой референдум — такие и полеты!

Добавить комментарий