Сомневайтесь относительно набранного Leptoquarks

Когда возможное существование экзотической новой частицы звонило, о leptoquark объявили ранее в этом году исследователи в Германии, другие физики, срочно отправленные, чтобы попытаться подтвердить их результаты. Но обширный поиск в Ферми Национальная Лаборатория Акселератора (Fermilab) в Батавии, Иллинойс, для доказательств подобного leptoquarks подошел пустой.

Отрицательный поиск строго не исключает возможность этих экзотических гибридов между двумя основными видами вопроса, говорит физиков Fermilab, сообщивших об их результатах на небольшой встрече в Университете Вандербилт в Нэшвилле, Теннесси. Но анализ «не покидает почти комнаты для самого простого leptoquark раствора», говорит Херби Драйнер, теоретик в Лаборатории Rutherford-Эплтона в Соединенном Королевстве.Оригинальное объявление появилось в феврале от физиков в Elektronen-синхротроне Deutsches (DESY) в Гамбурге, Германия (Наука, 28 февраля, p. 1266).

Два датчика в акселераторе ГЕРЫ DESY, разбивающем частицы антивещества, названные позитронами в протоны, делали запись более «трудных», или сильных, столкновений, чем ожидаемый в соответствии с текущей теорией физиков фундаментальной структуры вопроса, названного Стандартной Моделью. Одна возможность состояла в том, что столкновения порождали частицу, объединяющую свойства кварка — стандартных блоков протона — и лептонов, таких как позитрон и электрон.

Путем краткого осуществления, затем распада в брызгах обычных частиц, leptoquark мог бы объяснить на вид сильные столкновения.«Результаты HERA вышли, и мы действительно двинулись быстро», говорит Генри Фриш из Чикагского университета, co-уполномоченный групп «экзотики» CDF.

Группа тогда начала анализировать данные по развалинам от 3 триллионов столкновений в ускорителе частиц Фермилэба Tevatron, разбивающем вместе протоны и их коллег антивещества, антипротоны. Эти столкновения могли бы иногда производить пары leptoquarks, которые тогда распадутся в обычные частицы, оставляя распознаваемую подпись. Та подпись не была замечена, говорит Фриш.

Таким образом, группа HERA все еще обдумывает свои аномальные столкновения. «Мы будем продолжать сравнивать наш… данные к Стандартным предсказаниям Модели» в поисках ответа, говорит Брюс Строб из Колумбийского университета, сотрудник HERA. Ответ, когда это наконец прибывает, мог быть столь же приземленным как незначительные щипки в понимании физиков протонной структуры — или столь же электризация как другая новая частица.

1 комментарий

Добавить комментарий