Солнечные смерчи

солнечный

Обширные торнадо разоряют солнце на скоростях до 200 000 километров в час, астрономы, о которых сообщают сегодня на встрече в Лаборатории Резерфорда Эпплтона (RAL) под Оксфордом, Великобритания, празднуя расширение Солнечного и Гелиосферного спутника Обсерватории (СОХО) в течение еще 5 лет. Эти солнечные смерчи — горячо горячий и приблизительно в тысячу раз больше, чем их земные коллеги — могут направить тепло в атмосферу солнца и сделать на скорую руку солнечный ветер.Атмосфера солнца является турбулентным газом заряженных частиц, сотни времен, более жарких, чем поверхность солнца. На полюсах, потоке частиц далеко для становления солнечным ветром, который купает целую солнечную систему и может нанести ущерб спутникам и энергосистемам на Земле.

Вопрос того, какие двигатели солнечный ветер привели Дэвида Пайка RAL и сотрудника Хелен Мэйсон, из Кембриджского университета, Великобритания, для поиска подсказок в ультрафиолетовом свете от поверхности солнца, обнаруженной с СОХО.Дуэт засвидетельствовал рывки материала, повышающегося от полюсов солнца в ультрагорячую корону, ее внешнюю атмосферу. Эти так называемые микроспикулы были замечены прежде, но путем измерения изменения Doppler — результат гудка поезда, перемещающий длину волны света из движущегося источника — бригада, обнаружил, что материал, кажется, вращается. «Самая непосредственная и самая легкая интерпретация — [то, что] это циркулирует вокруг во многом как торнадо», говорит Щука.Торнадо происходят на полюсах, где линии магнитной силы указывают в космос.

Поскольку магнитные поля в нижних слоях атмосферы направляют заряженный газ, взбалтывание газа в свою очередь искажает полевые линии. Магнитные ‘трубопроводы’ могут взломать и извергнуть свое содержание в потоке вращения, предлагает Пику. Обычно, этот материал содержится магнитным полем солнца, но в приполярных районах открытая железная дорога линий магнитного поля это далеко от солнца.«Это — действительно настоящее открытие», говорит Священник Эрика из университета Св.

Эндрюса, Великобритания, Одно удивление является высокой температурой материала во время торнадо, приблизительно 250 000 градусов Цельсия — хорошо сверх 6 000 градусов Цельсия поверхности солнца. С внешними регионами достижения атмосферы солнца миллионы градусов торнадо могли бы предложить «важный ключ к разгадке» нагревающегося механизма, говорит Священник.

К тому же, он говорит, торнадо «могут сдувать материал на очень высоких скоростях от поверхности солнца».


4 комментария

Добавить комментарий