Второе рискованное нарушение в озоновой дыре?

озоновой

Парниковые газы откроют озоновую дыру весенней поры по Арктике в течение следующих нескольких десятилетий — во многом как то теперь по Антарктике — согласно предсказаниям от компьютерной модели, описанной в завтрашней проблеме Природы. Ежегодное арктическое отверстие, вероятно, означало бы более вредных людей достижения ультрафиолетового излучения и экосистемы в высоких северных широтах.Несмотря на то, что двуокись углерода и другие парниковые газы нагревают атмосферу, это не теплота, это представляет угрозу. Разрушающие озон реакции в приполярных районах катализируются ледяными кристаллами облака, формирующимися только в чрезвычайном холоде.

Более холодное, которое это получает и дольше, что холод упорствует в весну — когда другой ключевой компонент, солнечный свет, появляется — больше озона, будет разрушено. Парниковые газы нагревают нижние слои атмосферы, но они также охлаждают полярную стратосферу путем излучения тепла для интервала и возможно путем изменения ветров, несущих тепло от более низких широт.

Когда Дрю Шинделл, Дэвид Ринд и Патрик Лонергэн — все компьютерные средства моделирования в Институте космических исследований имени Годдарда НАСА в Нью-Йорке — управляли своей моделью, они нашли, что спроектированные увеличения парниковых газов будут прогрессивно охлаждать стратосферу зимы по полюсам на 8 — 10 градусов Цельсия. Арктические потери озона, вместо того, чтобы уменьшиться, поскольку международный контроль на истощающих озон составах хлора утверждается, ухудшенный до стабилизации в 2010-х. К тому времени относительные ежегодные арктические потери были бы хуже, чем в текущей Антарктической озоновой дыре.

Атмосферные исследователи относятся к этим результатам серьезно. «Это — смелое вычисление и важный результат», говорит атмосферный физик Пол Ньюман из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Зеленом поясе, Мэриленд. Но он предостерегает, что результат является «действительно мягким», потому что модель относительно проста.

Однако, прогрессивное охлаждение и ускорение потерь озона, замеченных по весенней поре Арктика в течение 1990-х — за исключением этого года — имеют тенденцию поддерживать модель. Говорит исследователь озона Росс Сэлоич из Лаборатории реактивного движения в Пасадене, Калифорния: «Я думаю, что они могут идти к чему-то».

4 комментария

Добавить комментарий