Сокращение линий поставки рака

кровеносных сосудов

Традиционное лечение рака нападает на злокачественные клетки непосредственно, с хирургией, радиацией или химиотерапией. Но два исследования, о которых сообщат завтра, продвигают многообещающую новую стратегию: отключение кровеносных сосудов, поставляющих кислород и питательные вещества, что опухоли должны жить и вырасти.Филип Торп и его коллеги в университете Техаса, Юго-западный Медицинский центр в Далласе сообщит в Науке, что они могут сократить или даже уничтожить опухоли у мышей с агентами, вызывающими формирование кровяного сгустка в кормящих опухоль судах. И в Клетке, Джуда Фолкмен и его коллеги в Медицинской школе Гарварда описывают открытие естественного состава, который, путем блокирования роста новых кровеносных сосудов при опухоли, может сократить большие опухоли вниз к микроскопическому размеру у мышей.

Видеть, что опухоли сжимаются так существенно, является »выдающимся… лучше, чем мои лучшие надежды», говорит Ноэль Бук из Северо-Западного университета, также работающий над подобными наркотиками. »Если это просто будет работать на человеческие опухоли, то это будет невероятно». Это — большое, »если», конечно, но стратегия имеет главное преимущество по многим колеблющимся лекарствам от рака, поскольку раковые клетки видоизменяются в стойкие формы.

Клетки кровеносных сосудов опухоли — цель новых методов лечения — является нормальной и таким образом менее склонной для видоизменения, чем раковые клетки.И результаты бригад Торпа и Фолкмена основываются на работе 20 лет, большой части ее от самой группы Фолкмена, показывая, что опухолям не только нужны новые кровеносные сосуды, чтобы вырасти, но и спрятать факторы, стимулирующие формирование кровеносного сосуда.

С тех пор исследователи идентифицировали составы, блокирующие рост судна, несколько из которых находятся в ранних клинических испытаниях. Теперь, бригада Фолкмена очистила самый мощный из этих факторов до сих пор, спрятавшийся по неизвестным причинам самими раковыми клетками.Названный эндостатин, это напало на большое разнообразие опухолей у мышей. Когда животные были взяты от препарата, раковые образования повторно выросли, но лечение никогда не теряло свою эффективность.

Каждый раз, когда это было перезапущено, опухоли сжались назад к микроскопическому размеру. Тот результат »беспрецедентен», говорит биолог опухоли Боб Кербель из Центра Медицинской науки Sunnybrook в университете Торонто. »Это просто никогда не происходило бы с химиотерапией».

Торп проявил другой подход: разрушая существующие кровеносные сосуды опухоли, побуждая клетки, выравнивающие их делать антиген класса II, протеин, они обычно не делают. Исследователи тогда взяли антитела к антигену класса II и связали их с сокращенной версией другого протеина, вызывающего свертывание крови. Бригада рассуждала, что путем соединения этого протеина с антителом, они могли направить его к стенкам кровеносных сосудов опухоли, заставив комки сформироваться в частности в тех судах.

Эксперимент »работал как очарование», говорит Торп: опухоли были в основном мертвы в течение 48 часов. Но только клинические испытания, запланированные в течение следующих нескольких лет, могут показать, будет ли это очарование работать на людей.

Для получения дополнительной информации Наука Онлайновые подписчики может связаться с Газетным сообщением в сегодняшней Науке.

3 комментария

Добавить комментарий