Соглашение о космической станции, хвалившее, оплакиваемое

станция

ВАШИНГТОН, D.C. — Потребовалось 4 года для выработки соглашения для того, как 16 стран будут строить и управлять международной космической станцией, таким образом, большинство участников на церемонии подписания здесь вчера выразило облегчение — особенно, потому что первый запуск к завершению в 2002 на расстоянии меньше чем в 5 месяцев.Исключение было французским образованием, исследованием и технологическим министром Клодом Аллегром, выглядевшим решительно сварливым. «Я подписался, но я сделал приложение, что мы не примем увеличений бюджета», сказал он позже. «Если это закончит тем, что стоило больше, то мы не заплатим». Европейские должностные лица говорят, что Германия, вероятно, возьмет на себя самую большую европейскую долю любого увеличения ценника станции за $30 миллиардов или его ежегодных эксплуатационных расходов, которые превысят $1 миллиард.

Но стоимость не является единственным схватыванием Аллегра. «Я не большой поклонник человеческого полета в космосе», сказал он ScienceNOW. Прежние geochemist вопросы, произведет ли станция достойную науку. «Если Вы спросите меня, то будет я спонсировать поездку в вершину Гималаев, я скажу да, если Вы принесете мне назад некоторые камни.

В противном случае я скажу не». Он говорит, что он не убежден, что предложенные науки о жизни станции и эксперименты микрогравитации предложат подобные материальные вознаграждения.Другие при сборе, однако, были более приподнятыми.

Джек Гиббонс, научный советник президента Клинтона и прошлый скептик научной миссии станции, полагал, что партнеры «преследуют что-то большее, чем космическая станция» — сотрудничество, он говорит, который приведет к другому объединять R&D усилия. И японский посол Кунихико Саито казался взволнованным о перспективе его страны, устанавливающей точку опоры в космосе: «Мой любимый фильм является 2001: Космическая одиссея», сказал он.

4 комментария

Добавить комментарий