Пьянствующий ген включает растения

растительные клетки

Ученые нашли способ включить гены растения, позволив ему впитать некоторую выпивку. Опьяняющий подход, описанный в Биотехнологии Природы следующего месяца, мог бы в конечном счете использоваться, чтобы управлять производством стойких к вредителю протеинов или сказать растения когда цветку.

Этанол включает грибковый ген, названный AlcR, говорящим другим генам делать протеины. Бригада во главе с Брайаном Томсеттом из Ливерпульского университета в Великобритании заразила табак вирусом спроектированным для переноса гена AlcR. Зараженные растительные клетки включили вирусную ДНК, включая AlcR, в их собственное генетическое машинное оборудование.

Исследователи подстроили его так, чтобы растительные клетки также включили второй ген, которым AlcR мог управлять — тот, производящий инвертазу, протеин, ядовитый для растений.Растения обычно росли, пока исследователи не добавили зажим этанола — 1 части за тысячу — к их воде. В течение 4 дней уровни инвертазы на растениях поднялись 15 раз, и младшие утолщенные листья, вились, и пожелтевший. Добавление простой воды помогло клинике для лечения алкоголиков и наркоманов растений — в течение 8 дней, они начали расти обычно снова.

Бригада Томсетта также заставила генетический выключатель работать в помидорах, рапсе и хорошо исследуемом Arabidopsis thaliana.Выключатель AlcR «ясно имеет коммерческий потенциал», говорит Томсетт.

Но другие генетики растения не готовы совать шампанское все же. «Я немного сомнителен относительно того, как хорошо это будет работать в области», говорит Кристиан Гац из университета Геттингена в Германии. Для одного она отмечает, это может быть хитро для поставки точных доз этанола, который токсичен к растениям на высоком уровне.


2 комментария

Добавить комментарий